
Пирог с вишней "День-ночь"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло250г
- сахар1г
- мука2г
- яйца куриные5шт.
- разрыхлитель1
- соль1щепотка
- сахар ванильный1
- какао-порошок1г
- вишня700г
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.06г43.40% от дневной нормы
- Жиры237.2г296.50% от дневной нормы
- Углеводы85.57г28.52% от дневной нормы
- Калории2640.91кКал110.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, а затем добавляем по одному яйцу, не прекращая взбивать.
- Шаг 1
После добавления первого яйца кладем одну столовую ложку муки, чтобы смесь стала однородной. К яично-масляной смеси постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль, ванильный сахар, при этом не прекращая взбивать. От полученного теста отделяем 5 столовых ложек, добавляем какао и тщательно перемешиваем.
- Шаг 2
Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем половину светлого теста.
- Шаг 3
Сверху выкладываем 1/3 от объема вишни (размораживать не надо),
- Шаг 4
а на нее кладем темное тесто, и опять - треть вишни.
- Шаг 5
Сверху помещаем остаток светлого теста и вишню.
- Шаг 6
Выпекаем пирог с вишней при температуре 190 градусов 60-70 минут, проверяем готовность деревянной палочкой. Даем остыть пирогу в форме, затем вынимаем его и посыпаем сахарной пудрой.
- Шаг 7
Украшаем пирог коктейльными вишнями.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль