
Печенье "Мишки-шалунишки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль30шт.
- крахмал30г
- соль1щепотка
- мед50г
- растительное масло30г
- мука110г
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.39г34.88% от дневной нормы
- Жиры75.86г94.83% от дневной нормы
- Углеводы149.63г49.88% от дневной нормы
- Калории1413.0кКал58.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать мед и растительное масло. Если мед слишком густой, прогреть его на водяной бане. Положить в смесь сыпучие ингредиенты – соль, муку и крахмал. Тщательно перемесить.
- Шаг 1
Раскатать тесто до толщины 5 мм, охладить и вырезать мишек. Вложить им в лапки миндаль. Иголочкой наметить глазки и носики.
- Шаг 2
Печь при 160 градусах до легкой золотистости минут 15. Остудить. Растопленным шоколадом нарисовать глазки, носики и лапки. Шоколада надо буквально пару долек, поэтому я не знаю, как это можно написать в ингредиентах.
- Шаг 3
Готовых мишек также можно приклеить на палочки и получатся очень милые «лоллипопсы».
- Шаг 4
Детям понравилось! Взрослым тоже! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль