Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиново-карамельный кекс в шоколадной глазури

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Сироп
  • апельсиновый сок6л
  • сахар50г
  • Основные
  • сахар200г
  • сливочное масло140г
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • молоко6ст. л.
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • мука200г
  • яйца куриные3шт.
  • Глазурь
  • шоколад50г

Пищевая ценность

  • Белки101.12г
    112.36% от дневной нормы
  • Жиры167.36г
    209.20% от дневной нормы
  • Углеводы912.11г
    304.04% от дневной нормы
  • Калории5446.93кКал
    226.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем муку с разрыхлителем. Миксером взбиваем масло с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К сахарно-масляной массе, взбивая, по одному добавляем яйца. Продолжая взбивать, добавляем муку с разрыхлителем, затем цедру. Вливаем молоко и перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто в форму, и выпекаем при 160°С 40-50 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим сироп: нагреваем сок с сахаром до растворения. Сироп получается ароматный и яркий. По желанию готовим шоколадную глазурь: на водяной бане растапливаем шоколад.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кекс, поливаем сиропом и остужаем на решетке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно покрыть кекс шоколадной глазурью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А теперь подаем к чаю и наслаждаемся ароматным и вкусным кексом!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А это вариант кекса, присыпанного "снегом" — кокосовой стружкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А теперь кусочек.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    oranzhela

    А можно уточнить количество сока? Спасибо.

    • Фотография профиля
      Марина

      Инна, благодарю за теплые слова!😊 Очень рада, что кекс понравился! Пеките на доброе здоровье!🍩🍮🍰

        • Фотография профиля
          Инна

          Чудесный рецепт. Спасибо большое. Испекла-очень и очень...Рекомендую всем тем, кто не очень силен в выпечке. Здесь все просто, а результат-мммм....

            • Фотография профиля
              Инна

              Простите, но сколько яиц нужно в тесто? В рецепте не обозначено.

              • Фотография профиля
                наталья

                Марина, тебя тоже с Новым годом!!! Вкусных и веселых праздничных дней!🌸

                Оставить комментарий