
Апельсиново-карамельный кекс в шоколадной глазури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсиновый сок6л
- сахар50г
- сахар200г
- сливочное масло140г
- апельсиновая цедра1ст. л.
- молоко6ст. л.
- разрыхлитель1.5ч. л.
- мука200г
- яйца куриные3шт.
- шоколад50г
Сироп
Основные
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки101.12г112.36% от дневной нормы
- Жиры167.36г209.20% от дневной нормы
- Углеводы912.11г304.04% от дневной нормы
- Калории5446.93кКал226.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем муку с разрыхлителем. Миксером взбиваем масло с сахаром.
- Шаг 2
К сахарно-масляной массе, взбивая, по одному добавляем яйца. Продолжая взбивать, добавляем муку с разрыхлителем, затем цедру. Вливаем молоко и перемешиваем.
- Шаг 3
Выкладываем тесто в форму, и выпекаем при 160°С 40-50 минут.
- Шаг 4
Приготовим сироп: нагреваем сок с сахаром до растворения. Сироп получается ароматный и яркий. По желанию готовим шоколадную глазурь: на водяной бане растапливаем шоколад.
- Шаг 5
Готовый кекс, поливаем сиропом и остужаем на решетке.
- Шаг 6
Теперь можно покрыть кекс шоколадной глазурью.
- Шаг 7
А теперь подаем к чаю и наслаждаемся ароматным и вкусным кексом!
- Шаг 8
А это вариант кекса, присыпанного "снегом" — кокосовой стружкой.
- Шаг 9
А теперь кусочек.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А можно уточнить количество сока? Спасибо.
Инна, благодарю за теплые слова!😊 Очень рада, что кекс понравился! Пеките на доброе здоровье!🍩🍮🍰
Чудесный рецепт. Спасибо большое. Испекла-очень и очень...Рекомендую всем тем, кто не очень силен в выпечке. Здесь все просто, а результат-мммм....
Простите, но сколько яиц нужно в тесто? В рецепте не обозначено.
Марина, тебя тоже с Новым годом!!! Вкусных и веселых праздничных дней!🌸