
Тарт со сливами, рикоттой и миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- мука200г
- сливы8шт.
- рикотта250г
- сахар6ст. л.
- яйца куриные2шт.
- миндаль измельченный50г
- сахар ванильный5г
- сахар коричневый1ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки77.15г85.72% от дневной нормы
- Жиры156.5г195.63% от дневной нормы
- Углеводы338.07г112.69% от дневной нормы
- Калории3069.84кКал127.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из муки и масла комнатной температуры замесить тесто (при необходимости, добавьте пару ложек воды).Тесто выложить в форму, сделать бортики .Сделать наколы, запечь 20 мин в духовке с грузом.
- Шаг 1
Взбить рикотту с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, снова взбить
- Шаг 2
добавить молотый очищенный миндаль
- Шаг 3
крем выложить в форму, из слив удалить косточки , выложить на крем
- Шаг 4
посыпать коричневым сахаром и миндальными хлопьями
- Шаг 5
Запекать минут 30-40 , при 180-200гр.,пока масса не станет золотисто-коричневой.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какой разрезик красивый! 😍 Тонкое тесто, балая начинка и слива в ней "купается"!
Очень вкусный, очень творожный!!! pooh_lolЯ спекла пирог для подружки, она просто в восторге!!! 😍😍😍Спасибо за рецептик!!!😘
Ярослав, не могу пройти мимо твоего тарта- ухожу и возвращаюсь, еще вчера его заприметила, остался ли кусочек...
ммм, чудесный тарт) нежная начинка с фруктами и песочное тесто, так вкусно вместе) Ярослава, у меня к тебе вопрос: смотрю форма у тебя керамическая, да? как ты из нее тарт достаешь?😊😊
Ярослава, очень сливовый тарт😋💐!