
Перевернутый черничный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар50г
- сливочное масло20г
- черника300г
- сахар70г
- мука210г
- сливочное масло100г
- ванилин1ч. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- соль1щепотка
- кефир 2,5%240мл
- яйца куриные2шт.
Основные
Тесто
Пищевая ценность
- Белки46.38г51.53% от дневной нормы
- Жиры120.45г150.56% от дневной нормы
- Углеводы313.83г104.61% от дневной нормы
- Калории2518.6кКал104.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку нагреть до 170°С. Форму 20 (см) хорошо смазать маслом. Чернику смешать с сахаром и выложить в форму.
- Шаг 1
Масло взбить с сахаром.
- Шаг 2
По одному ввести яйца, взбивая после каждого не менее 2 минут.
- Шаг 3
Добавить цедру и ванилин.
- Шаг 4
Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем.
- Шаг 5
Добавить муку в три приема в яичную смесь, чередую с кефиром.
- Шаг 6
Покрыть чернику тестом и выпекать 45-55 минут, проверяя на готовность лучинкой.
- Шаг 7
Готовый пирог слегка остудить в форме, а затем перевернуть на тарелку. Подавать теплым. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.021
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама