
Яблочный пирог "Изумительный"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки сладкие4шт.
- сливки 33–35%100мл
- сахар100г
- яйца куриные3шт.
- лимоны1шт.
- сливочное масло100г
- сахарная пудра50г
- яичные желтки1шт.
- соль3г
- ванилин1г
- мука200г
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки50.5г56.11% от дневной нормы
- Жиры143.4г179.25% от дневной нормы
- Углеводы362.9г120.97% от дневной нормы
- Калории2984.58кКал124.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять горкой, в углубление всыпать пудру, добавить яичный желток, нарубленное мелкими кубиками масло. Размять руками, начать замешивать, примешивая муку от краев к центру.
- Шаг 1
Сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, поставить на пару часов в холодильник. С лимона снять цедру, выжать сок.
- Шаг 2
Смешать миксером сливки, яйца, сахар, цедру и 1 столовую ложку лимонного сока до однородной массы, получится жидкий крем.
- Шаг 3
Яблоки очистить, разрезать пополам, вынуть серединки, сделать надрезы по выпуклой стороне, сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 4
Тесто достать, натереть на крупной терке. На тесто вылить крем и выложить яблоки.
- Шаг 5
Выпекать 30 минут при 180°С. Остудить, подавать охлажденным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль