Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный пирог на рикотте (для Elen@Lat) (Torta Cioccolato e Ricotta)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рикотта250г
  • сахар250г
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло100г
  • какао-порошок75ст. л.
  • мука80г
  • разрыхлитель1

Пищевая ценность

  • Белки418.69г
    465.21% от дневной нормы
  • Жиры394.89г
    493.61% от дневной нормы
  • Углеводы793.27г
    264.42% от дневной нормы
  • Калории8293.2кКал
    345.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
andrew.a.v
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yuliya_ks
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yuliya_ks
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария Нестерова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
CraftyFox
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
OlgaM
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Wlada
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом включить прогреваться духовку на 180 С, т.к. на подготовку самого пирога у Вас уйдет совсем немного времени. Форму для выпечки (24-26 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой (или выложить пекарской бумагой). В большую миску положить рикотту, добавить к ней сахар и все как следует перемешать венчиком (или ручным миксером).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    До получения однородной гладкой массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем положить размягченное (можно предварительно расплавленное на огне) сливочное масло и снова перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить какао...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И в конце, муку с разрыхлителем...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в подготовленную форму и поставить выпекаться в разогретую духовку на 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Дать остыть и переложить из формы на блюдо.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Украсить по Вашему желанию....и наслаждаться!!!

Оценить5.088
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    OlgaM

    Использовала бисквит для торта. Получилось 3 тонких корма. Если хотите коржи потолще, ингредиентов нужно взять в 2 раза больше. Нежный бисквит. Торт удался. Фото выложила. Спасибо большое за рецепт.

    • 1
    • Фотография профиля
      CraftyFox

      Рецепт нашла на Поваренке) Очень рада, что наткнулась на Ваши рецепты и на этом сайте (их здесь гораздо больше;)). Ирина, благодарю! Структура мелкопористая и очень нежная! Наслаждалась каждым кусочком, ммм)))

        • Фотография профиля
          Дженечка

          А какой простор для фантазии! Первый раз точно следовала рецепту , второй - уменьшила сахар раза в 3 и добавила 0,5 ч.л. кайенского перца, оба раза торт восхитителен, рецепт переписала в свою тетрадочку, чтобы на всю жизнь! Ирина, спасибо за отличные проверенные рецепты!

            • Фотография профиля
              Katherine M Ky

              попробовала сделать и торт....тает во рту! единственное на мой личный вкус многовато сахара .я добавила 150 гр вместо 250 и мне очень понравилось)

                • Фотография профиля
                  Александр Не

                  Да, от себя добавил цедру 1/3 апельсина.

                    Оставить комментарий