
Шоколадный пирог на рикотте (для Elen@Lat) (Torta Cioccolato e Ricotta)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рикотта250г
- сахар250г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло100г
- какао-порошок75ст. л.
- мука80г
- разрыхлитель1
Основные
Пищевая ценность
- Белки418.69г465.21% от дневной нормы
- Жиры394.89г493.61% от дневной нормы
- Углеводы793.27г264.42% от дневной нормы
- Калории8293.2кКал345.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом включить прогреваться духовку на 180 С, т.к. на подготовку самого пирога у Вас уйдет совсем немного времени. Форму для выпечки (24-26 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой (или выложить пекарской бумагой). В большую миску положить рикотту, добавить к ней сахар и все как следует перемешать венчиком (или ручным миксером).
- Шаг 1
До получения однородной гладкой массы.
- Шаг 2
Добавить яйца и перемешать.
- Шаг 3
Затем положить размягченное (можно предварительно расплавленное на огне) сливочное масло и снова перемешать.
- Шаг 4
Добавить какао...
- Шаг 5
И в конце, муку с разрыхлителем...
- Шаг 6
Выложить тесто в подготовленную форму и поставить выпекаться в разогретую духовку на 30 минут.
- Шаг 7
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Дать остыть и переложить из формы на блюдо.
- Шаг 8
Украсить по Вашему желанию....и наслаждаться!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Использовала бисквит для торта. Получилось 3 тонких корма. Если хотите коржи потолще, ингредиентов нужно взять в 2 раза больше. Нежный бисквит. Торт удался. Фото выложила. Спасибо большое за рецепт.
- 1
Рецепт нашла на Поваренке) Очень рада, что наткнулась на Ваши рецепты и на этом сайте (их здесь гораздо больше;)). Ирина, благодарю! Структура мелкопористая и очень нежная! Наслаждалась каждым кусочком, ммм)))
А какой простор для фантазии! Первый раз точно следовала рецепту , второй - уменьшила сахар раза в 3 и добавила 0,5 ч.л. кайенского перца, оба раза торт восхитителен, рецепт переписала в свою тетрадочку, чтобы на всю жизнь! Ирина, спасибо за отличные проверенные рецепты!
попробовала сделать и торт....тает во рту! единственное на мой личный вкус многовато сахара .я добавила 150 гр вместо 250 и мне очень понравилось)
Да, от себя добавил цедру 1/3 апельсина.