
Кокосово-апельсиновое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука150г
- кокосовая мука110г
- сода0.5ч. л.
- соль0.25ч. л.
- сливочное масло100г
- рикотта125г
- сахар180г
- сахар ванильный20г
- апельсиновая цедра1г
- яйца куриные1шт.
- лимонный сок1.5ч. л.
- сахарная пудра апельсиновая30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.48г62.76% от дневной нормы
- Жиры124.27г155.34% от дневной нормы
- Углеводы395.97г131.99% от дневной нормы
- Калории2912.62кКал121.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рикотту разминаем вилочкой с мягким сливочным маслом и смешиваем с крупным яйцом.
- Шаг 1
Добавляем сахар, соль, натертую цедру большого апельсина.
- Шаг 2
Просеиваем муку, смешиваем до однородного состояния, соду гасим лимонным соком, вымешиваем тесто.
- Шаг 3
Вот такой результат должен быть. Ставим в холодильник, в это время разогреваем духовку до 180С.
- Шаг 4
Скатываем шарики, обкатываем в сахарной пудре, выкладываем на пергамент и печем минут 11-14. Остужаем на решетке
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень понравился рецепт, легко готовится, но быстро исчезает)) В следующий раз буду двойную порцию готовить. Рикотты не было, готовила с творогом магазинным, был суховат, поэтому молоко добавляла. И с безглютеновой мукой, универсальная смесь, тоже вкусно получилось! Наверное, с рикоттой будет ещё вкуснее! Спасибо за рецепт!!!
Классное печенье, Катюш! ))) Сочетание вкусов очень мне по душе! 😋😋😋
Безумно интересное печенько, Катюш!!! Забираю ))
Печенек много не бывает))))pooh_lol🌹
Катюша, столько печенюшек😍 Яза тобой не успеваю 😄💖