Фото рецепта
Фото блюда

Крестьянский клубничный пирог

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • сахар коричневый200г
  • яйца куриные4шт.
  • картофельный крахмал100г
  • мука200г
  • разрыхлитель1
  • сахар ванильный1пакет
  • соль1щепотка
  • лимонная цедра1шт.
  • клубника500г

Пищевая ценность

  • Белки51.28г
    56.98% от дневной нормы
  • Жиры191.42г
    239.28% от дневной нормы
  • Углеводы520.6г
    173.53% от дневной нормы
  • Калории3994.4кКал
    166.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tomaya05_Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем как следует (минут 5) сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    По одному добавляем яйца, взбивая после каждого, цедру лимона и 1 ст.л. крахмала.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешиваем с разрыхлителем и остальным крахмалом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем ее в масляно-яичную массу и замешиваем тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику режем на 2 или 4 части в зависимости от размера.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В форму диаметром 28 см (у меня 26), смазанную маслом и присыпанную мукой или выстеленную бумаго для выпечки, перекладываем наше тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху распределяем клубнику. Посыпаем кедровыми орешками и коричневым сахаром. Выпекаем в духовке 150-175 гр (у меня 175) около часа. Если будет сильно зарумяниваться, то можно его накрыть фольгой. Тесто сильно поднимается и ягоды уходят в пирог.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пирог остужаем и подаем, например со взбитыми сливками. Мы обошлись без них. Приятного аппетита)

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    A&T

    Оля, спасибо еще за один идеальный пирог!💐Я очень горжусь тем, что мой пирог по фото получился очень похожий на твой😀Очень жаль ,что сейчас ты не выкладываешь рецепты, мы их очень любим😍

    • Фотография профиля
      Мурзик

      Юля, огромное спасибо за приятный отзыв и за фото)) да, мне тоже кажется, что чуть теплым он очень вкусный) мммм, странно, что ягоды не опустились. я могу только предположить, что в разных странах продукты - яйца, мука, сливочное масло, клубника и т.д. я очень рада, что это не повлияло на результат и пирог Вам пришелся по вкусу)😄😄💐💐

        • Фотография профиля
          tomaya05_Юлия

          Пришла с отчетом и с огромной благодарностью за рецепт...это не передать словами, насколько это вкусно. мы ели его еще слегка теплым. Правда мои фрукты не утонули в тесте, но это ни на грамм не испортило вкус...💐💐💐💐💐 фото прилагается

            • Фотография профиля
              Nadin

              Ольчик,какой красавец у тебя пирог!!С орешками должно быть обалденно вкусно!!!💗

              • Фотография профиля
                Т

                Оль,люблю 😇 крестьянско-деревенскую еду 😉...,просто, 😌 но со вкусом))) 😌pooh_lol🌻🍀

                Оставить комментарий