
Крестьянский клубничный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахар коричневый200г
- яйца куриные4шт.
- картофельный крахмал100г
- мука200г
- разрыхлитель1
- сахар ванильный1пакет
- соль1щепотка
- лимонная цедра1шт.
- клубника500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.28г56.98% от дневной нормы
- Жиры191.42г239.28% от дневной нормы
- Углеводы520.6г173.53% от дневной нормы
- Калории3994.4кКал166.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбиваем как следует (минут 5) сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.
- Шаг 1
По одному добавляем яйца, взбивая после каждого, цедру лимона и 1 ст.л. крахмала.
- Шаг 2
Муку смешиваем с разрыхлителем и остальным крахмалом.
- Шаг 3
Просеиваем ее в масляно-яичную массу и замешиваем тесто.
- Шаг 4
Клубнику режем на 2 или 4 части в зависимости от размера.
- Шаг 5
В форму диаметром 28 см (у меня 26), смазанную маслом и присыпанную мукой или выстеленную бумаго для выпечки, перекладываем наше тесто.
- Шаг 6
Сверху распределяем клубнику. Посыпаем кедровыми орешками и коричневым сахаром. Выпекаем в духовке 150-175 гр (у меня 175) около часа. Если будет сильно зарумяниваться, то можно его накрыть фольгой. Тесто сильно поднимается и ягоды уходят в пирог.
- Шаг 7
Пирог остужаем и подаем, например со взбитыми сливками. Мы обошлись без них. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Оля, спасибо еще за один идеальный пирог!💐Я очень горжусь тем, что мой пирог по фото получился очень похожий на твой😀Очень жаль ,что сейчас ты не выкладываешь рецепты, мы их очень любим😍
Юля, огромное спасибо за приятный отзыв и за фото)) да, мне тоже кажется, что чуть теплым он очень вкусный) мммм, странно, что ягоды не опустились. я могу только предположить, что в разных странах продукты - яйца, мука, сливочное масло, клубника и т.д. я очень рада, что это не повлияло на результат и пирог Вам пришелся по вкусу)😄😄💐💐
Пришла с отчетом и с огромной благодарностью за рецепт...это не передать словами, насколько это вкусно. мы ели его еще слегка теплым. Правда мои фрукты не утонули в тесте, но это ни на грамм не испортило вкус...💐💐💐💐💐 фото прилагается
Ольчик,какой красавец у тебя пирог!!С орешками должно быть обалденно вкусно!!!💗
Оль,люблю 😇 крестьянско-деревенскую еду 😉...,просто, 😌 но со вкусом))) 😌pooh_lol🌻🍀