
Слоеные пирожки с тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1мл
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- сахар1ст. л.
- дрожжи свежие50г
- тыква1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.9г14.33% от дневной нормы
- Жиры6.85г8.56% от дневной нормы
- Углеводы30.71г10.24% от дневной нормы
- Калории236.95кКал9.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замешиваем тесто (лучше взять 1 ч.л. дрожжей,проверенно опытом)и сразу делим его на три части. Оставляем на 10 минут. затем раскатываем очень тонко. Каждый смазываем маргарином и складываем один на другой.
- Шаг 1
Скрутить тесто рулетом.
- Шаг 2
Порезать на кружочки и обвалять хорошо в муке. Оставить на пол часа.
- Шаг 3
Тем временем натереть тыкву на мелкой тёрке.
- Шаг 4
Каждый кусочек теста раскатать и положить на него немного начинки. Сверху положить по ложечки сахара.
- Шаг 5
Защипнуть пирожки как вареники и смазать сверху взбитым яйцом. Выложить их на противень смазанный маслом или пергамент. Поставить в тёплое место на полчаса.
- Шаг 6
Поставить пирожки на 35-40 минут в разогретую духовку 220С.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наташ, приготовила вчера твои пирожки, с яблоками. Очень понравились. Спасибо! Положила 25 гр свежих дрожжей на 2 порции. Подошло очень хорошо. Но не как не научусь правильно формовать пирожки: всё тоньше катаю лепешку и побольше кладу начинки!😊 И они не выдерживают и лопаются! И так каждый раз!!!pooh_lol Отчет прилагаю!
Наташенька, хочу спечь твои пирожки. Подскажи, а дрожжей не много? Я кладу на 1 кг муки 40-50 гр свежих дрожжей.
A myky?ne vizy dozu???
Тесто очень понравилась,начинка конечно только для себя любимой ,а мужу что-нибудь еще придумаем!Утащила!heartheartheart
😀Замечательно)))heart