Фото рецепта
Фото блюда

Без глютена. Маффины на рисовых хлопьях

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • сахар4ст. л.
  • кефир1стакан
  • рисовая мука2г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1

Пищевая ценность

  • Белки7.9г
    8.78% от дневной нормы
  • Жиры88.76г
    110.95% от дневной нормы
  • Углеводы113.22г
    37.74% от дневной нормы
  • Калории1290.87кКал
    53.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Хлопья залить кефиром и оставить для набухания.

  • Шаг 2

    Масло сливочное растопить. Взбить желтки (яйцо) с сахаром и влить тонкой струйкой масло не переставая взбивать.

  • Шаг 3

    Добавить муку, соль, рахрыхлитель и отложенные для набухания хлопья.

  • Шаг 4

    Формочки смазать маслом и выложить тесто. Выпекать 25-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

  • Шаг 5

    При подаче маффины можно посыпать сахарной пудрой (по желанию)

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория Головашевич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lanochka

    Очень нежные кексики! Супер! Молодец!

      • Фотография профиля
        Т

        На рисовых ещё не пробовала...3-й голос!

        Оставить комментарий