Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бисквитики (100% поста)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки19.06г
    21.18% от дневной нормы
  • Жиры16.35г
    20.44% от дневной нормы
  • Углеводы2.03г
    0.68% от дневной нормы
  • Калории239.45кКал
    9.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    1. Я использовала сок шелковицы. У нее мягкий вкус и я надеялась получить интересный цвет бисквита. Протереть шелковицу (чернику можно) через сито. Вскипятить. снять с огня. Добавить тонкой струйкой крахмал (разведенный в 2 ст л холодного сока) и прокипятить 1 минуту постоянно помешивая. потом добавить растительное масло. Получился такой себе кисель которым я заменила яйца.

  • Шаг 2

    2. Остудить о комнатной температуры (или ходя бы до 40С) добавить сахар и взбивать до полного растворения сахара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    3. Просеять муку, разрыхлитель + 1 ч л крахмала. Добавить в смесь и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    4. Выпекать в разогретой духовке до 160-180 С до готовности. Я решила сделать маленькие кексики (все знают, что кексы бывают двух видов: из бисквитного и из дрожжевого теста). Вылить в формочки по 2 ст ложки теста...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    5. Для меня было большим удивлением. когда честно при выпечке поднялось в 3-4 раза!!!!!! И цвет получился как шоколадный...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    6. Вот такой он дырчатый получился!!!!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    7. Я слегка помазала их медом, притрусила кокосовой стружкой и воткнула по 1 миндалику...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    7. Может бисквит получился и не классический, но это еще одно доказательство моего любимого выражения: "в мире нет ничего невозможного"... Приятного аппетита за чашечкой чая...

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина Савина

    Большое спасибо за рецепт! Фотоотчет прилагаю. Делала на черничном соке, внутрь положила вишенки, присыпала лимонным сахаром. Получилось замечательно вкусно.

      • Фотография профиля
        Ирин@

        Здравствуйте, Юся. Приготовила вчера бисквит по Вашему рецепту. Делала с лаймовым соком. Получилось очень вкусно, бисквит действительно воздушный, но он у меня почему-то не поднялся 😞 Выпекала не кексиками, а в форме.

          • Фотография профиля
            Irene

            хорошенькие кексики!!! Юся,а где Вы покупаете такие бумажные формочки?)

              • Фотография профиля
                Ева

                я тебе фото добавила!)) спасибо за рецепт!

                • Фотография профиля
                  Olga VG

                  спасибо за рецептик!!! очень вкусненько выглядят!!! 5)

                    Оставить комментарий