Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с вишней без муки

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья50г
  • манная крупа50г
  • пшеничные отруби40г
  • яйца куриные2шт.
  • кефир220г
  • сахар100г
  • сода0.5ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • вишня замороженная170г

Пищевая ценность

  • Белки37.76г
    41.96% от дневной нормы
  • Жиры56.67г
    70.84% от дневной нормы
  • Углеводы220.37г
    73.46% от дневной нормы
  • Калории1528.37кКал
    63.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в миске все сухие ингредиенты: отруби, манку, измельченные овсяные хлопья, соду, разрыхлитель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром до побеления. Влить кефир.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить растительное масло, хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать сухие ингредиенты, перемешать и оставить на 15 минут. В это время поставить разогреваться духовку до 180°C.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать вишню без косточек, перемешать. Я брала замороженную, предварительно ее не размораживала. Если ягоды сильно покрыты льдом, то лучше разморозить и слить воду. А в сезон лучше взять свежую ягоду.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки размером 22–24 см выстелить пергаментом, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать 30 минут до сухой палочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог остудить, освободить от бумаги.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать сахарной пудрой и наслаждаться!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Я очень люблю вишню. За кислинку, за яркий цвет и за то, что она сговорчивая — можно и пирог испечь, и соус к мясу сделать!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сергий

    Интересный рецепт. Я бы добавил миндальный сироп. Он хорошо дополнит вишню. Не понял, зачем убирать муку из рецепта и при этом добавлять манку.

      • Фотография профиля
        Т

        Отрубей много-это я люблю,чтобы с пользой выпечка! 🍒🍰👆👏

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          Я тоже очень люблю выпечку с вишней 😉 Очень вкусный пирог, Оксаночка 😋

          • Фотография профиля
            Мальва

            Оксаночка, пирожок - красавчик, 😘так красиво смотрится, а еще сколько пользы😍 и вкусно просто😚)))

            • Фотография профиля
              Елена

              Правильно, Оксаночка, я тоже за здоровое питание )) пирог без муки- это самое то сейчас, когда впереди лето, но так не хочется отказываться от пирогов 😂 замечательный пирог!👍

              Оставить комментарий