
печенье "Новогоднее"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
- сахар1стакан
- сливочное масло200г
- мука4г
- сода1по вкусу
- ванилин1по вкусу
- лимонная цедра1шт.
- грецкие орехи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.82г23.13% от дневной нормы
- Жиры182.08г227.60% от дневной нормы
- Углеводы205.85г68.62% от дневной нормы
- Калории2555.49кКал106.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать 2 яйца и 1 желток, добавить все остальные ингредиенты, растолченные скалкой в кружке, орехи. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое маслянистое тесто, как пластилин. Положить на 30 мин. в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов.
- Шаг 1
Поделить на 4 части, по очереди доставая из холодильника, раскатать тонко, толщиной в 5 мм. Вырезать фигурки формочками или рюмкой. Переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Выпекать около 20 минут, проверяя по цвету готовность.
- Шаг 2
Оставшийся яичный белок взбить с 1-2 столовыми ложками сахара, и еще теплое печенье украсить белковой массой. Когда оно остынет, белковый крем подсохнет и не будет пачкаться.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль