Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с творогом и ромовым изюмом

Время приготовления 3 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука650г
  • дрожжи сухие8г
  • соль1ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • сливочное масло70г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко1ст. л.
  • вода310мл
  • Начинка
  • творог500г
  • сметана 20%80г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар коричневый5ст. л.
  • изюм100г
  • ром80мл

Пищевая ценность

  • Белки188.32г
    209.24% от дневной нормы
  • Жиры150.76г
    188.45% от дневной нормы
  • Углеводы658.12г
    219.37% от дневной нормы
  • Калории4937.2кКал
    205.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Изюм перебрать, промыть и удалить хвостики. Замочить изюм на сутки или на ночь в роме.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из указанного количества муки берем только 500 грамм, просеиваем ее и смешиваем ее с солью, сухими дрожжами и сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить и остудить. Сделать в центре мучной смеси углубление и влить в него растопленное масло, теплую воду (не горячую!), 1 яйцо и 1 яичный белок. Желток оставьте для смазки пирога.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить все ингредиенты с помощью ложки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда все ингредиенты объединятся, постепенно добавляем оставшуюся часть муки и вымешиваем тесто уже руками. Не добавляйте всю муку сразу. Возможно вам потребуется чуть больше или чуть меньше муки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваем тесто руками около 10 минут. В конце должен получиться упругий гладкий шар.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Помещаем тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом, и сверху слегка смазываем растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    По прошествии часа тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обминаем тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обмятое тесто снова накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место еще на 1,5 часа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Творог протираем через сито, добавляем в нему сахар, яйца, сметану и взбиваем смесь миксером.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто снова должно увеличиться в размере минимум вдвое.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Обминаем тесто, отделяем 3/4 от всего теста и раскатываем эту часть с помощью скалки в круг.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Тесто выкладываем в форму для выпечки (я использовала разъемную форму 24 см, но можно использовать, например, и какую-нибудь красивую керамическую форму, в которой сразу можно подать пирог). В творожную начинку добавляем изюм вместе с ромом, в котором он был замочен (отжимать изюм не нужно!). Выкладываем начинку на тесто.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Подгибаем бортики теста и украшаем сверху решеткой из оставшейся 1/4 части теста. Для этого раскатываем оставшееся тесто с помощью скалки в круг, нарезаем полосками и выкладываем решетку сверху на начинку. Оставшийся от приготовления теста, желток смешиваем вилкой с молоком и смазываем этой смесью с помощью кисточки тесто сверху.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40 — 45 минут. Время выпечки определяйте по своей духовке. По прошествии 20 — 25 минут проверьте, как пирог зарумянился. Если уже образовалась сухая золотистая корочка, накройте пирог фольгой, чтобы верхушка чрезмерно не зарумянилась.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Готовому пирогу даем остыть около 10 — 15 минут прямо в форме, а затем извлекаем из формы.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Разрез пирога!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Холодным такой пирог не менее вкусен, чем теплым!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Очень пышный пирог вышел! 😊

    • Фотография профиля
      Pugsy (Светлана)

      Какая чудесная сдоба!💐

      Оставить комментарий