
Пирог с творогом и ромовым изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука650г
- дрожжи сухие8г
- соль1ч. л.
- сахар2ст. л.
- сливочное масло70г
- яйца куриные2шт.
- молоко1ст. л.
- вода310мл
- творог500г
- сметана 20%80г
- яйца куриные2шт.
- сахар коричневый5ст. л.
- изюм100г
- ром80мл
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки188.32г209.24% от дневной нормы
- Жиры150.76г188.45% от дневной нормы
- Углеводы658.12г219.37% от дневной нормы
- Калории4937.2кКал205.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Изюм перебрать, промыть и удалить хвостики. Замочить изюм на сутки или на ночь в роме.
- Шаг 2
Из указанного количества муки берем только 500 грамм, просеиваем ее и смешиваем ее с солью, сухими дрожжами и сахаром.
- Шаг 3
Сливочное масло растопить и остудить. Сделать в центре мучной смеси углубление и влить в него растопленное масло, теплую воду (не горячую!), 1 яйцо и 1 яичный белок. Желток оставьте для смазки пирога.
- Шаг 4
Соединить все ингредиенты с помощью ложки.
- Шаг 5
Когда все ингредиенты объединятся, постепенно добавляем оставшуюся часть муки и вымешиваем тесто уже руками. Не добавляйте всю муку сразу. Возможно вам потребуется чуть больше или чуть меньше муки.
- Шаг 6
Вымешиваем тесто руками около 10 минут. В конце должен получиться упругий гладкий шар.
- Шаг 7
Помещаем тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом, и сверху слегка смазываем растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
- Шаг 8
По прошествии часа тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.
- Шаг 9
Обминаем тесто.
- Шаг 10
Обмятое тесто снова накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место еще на 1,5 часа.
- Шаг 11
Творог протираем через сито, добавляем в нему сахар, яйца, сметану и взбиваем смесь миксером.
- Шаг 12
Подошедшее тесто снова должно увеличиться в размере минимум вдвое.
- Шаг 13
Обминаем тесто, отделяем 3/4 от всего теста и раскатываем эту часть с помощью скалки в круг.
- Шаг 14
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Тесто выкладываем в форму для выпечки (я использовала разъемную форму 24 см, но можно использовать, например, и какую-нибудь красивую керамическую форму, в которой сразу можно подать пирог). В творожную начинку добавляем изюм вместе с ромом, в котором он был замочен (отжимать изюм не нужно!). Выкладываем начинку на тесто.
- Шаг 15
Подгибаем бортики теста и украшаем сверху решеткой из оставшейся 1/4 части теста. Для этого раскатываем оставшееся тесто с помощью скалки в круг, нарезаем полосками и выкладываем решетку сверху на начинку. Оставшийся от приготовления теста, желток смешиваем вилкой с молоком и смазываем этой смесью с помощью кисточки тесто сверху.
- Шаг 16
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40 — 45 минут. Время выпечки определяйте по своей духовке. По прошествии 20 — 25 минут проверьте, как пирог зарумянился. Если уже образовалась сухая золотистая корочка, накройте пирог фольгой, чтобы верхушка чрезмерно не зарумянилась.
- Шаг 17
Готовому пирогу даем остыть около 10 — 15 минут прямо в форме, а затем извлекаем из формы.
- Шаг 18
Приятного чаепития!
- Шаг 19
Разрез пирога!
- Шаг 20
Холодным такой пирог не менее вкусен, чем теплым!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль