
Пахлава
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сметана200мл
- яйца куриные2шт.
- мука3стакан
- сода0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- сливочное масло100г
- сахар1стакан
- мед50г
- вода150мл
- орехи2.5стакан
- сахар1.5стакан
- корица молотая1по вкусу
- кардамон молотый1по вкусу
- мускатный орех молотый1по вкусу
Тесто
Для первой поливки
Для второй пропитки
Начинка
Пищевая ценность
- Белки149.89г166.54% от дневной нормы
- Жиры499.22г624.03% от дневной нормы
- Углеводы1009.83г336.61% от дневной нормы
- Калории9143.9кКал381.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте мягкое сливочное масло, сметану ,1 яйцо.
- Шаг 2
Должна получится однородная консистенция.
- Шаг 3
Добавьте просеянную муку.
- Шаг 4
Замесите тесто. Отправьте в холодильник, пока занимаетесь начинкой.
- Шаг 5
Подготовьте ингредиенты для начинки. Я взяла смесь орехов и цукатов ТМ «Семушка» (использовала только орехи) и грецкий орех.
- Шаг 6
Смесь орехов ТМ «Семушка» переложите в кухонный комбайн и перемолите вместе с сахаром и пряностями. В моей смеси не было грецких орехов, я их добавила отдельно. Несколько ядрышек грецкого ореха я оставила для украшения.
- Шаг 7
Получилась такая смесь.
- Шаг 8
Выложите отдохнувшее тесто.
- Шаг 9
Разделите на 6 равных частей.
- Шаг 10
Раскатайте каждый кусочек теста в тонкий пласт. Выложите на смазанный маслом противень. Мой противень 20х18 см.
- Шаг 11
Сверху тесто посыпьте щедрой порцией ореховой начинки. Чередуйте так каждый слой. Последний слой теста оставьте без посыпки.
- Шаг 12
Наметьте тесто на порционные заготовки. Яйцо взбейте. Грецкие орехи разрежьте на 2 части.
- Шаг 13
Смажьте тесто яйцом, выложите грецкие орехи и отправьте тесто в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
- Шаг 14
Через 15 минут выньте тесто из духовки, вылейте на него растопленное сливочное масло. Поставьте форму в духовку на 25–30 минут.
- Шаг 15
Смешайте воду, сахар, мед и проварите при постоянном помешивании сироп в течении 5 минут.
- Шаг 16
Выньте пахлаву из духовки. Пройдитесь ножом по разрезам. Вылейте медовую наливку. Оставьте пахлаву пропитаться на 10–15 минут.
- Шаг 17
Посыпаем готовую пахлаву цукатами. Даем остыть и подаем к столу.
- Шаг 18
Выкладываем нашу пахлаву на блюдо.
- Шаг 19
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль