Фото рецепта
Фото блюда

Пахлава

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло200г
  • сметана200мл
  • яйца куриные2шт.
  • мука3стакан
  • сода0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • Для первой поливки
  • сливочное масло100г
  • Для второй пропитки
  • сахар1стакан
  • мед50г
  • вода150мл
  • Начинка
  • орехи2.5стакан
  • сахар1.5стакан
  • корица молотая1по вкусу
  • кардамон молотый1по вкусу
  • мускатный орех молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки149.89г
    166.54% от дневной нормы
  • Жиры499.22г
    624.03% от дневной нормы
  • Углеводы1009.83г
    336.61% от дневной нормы
  • Калории9143.9кКал
    381.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте мягкое сливочное масло, сметану ,1 яйцо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Должна получится однородная консистенция.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте просеянную муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесите тесто. Отправьте в холодильник, пока занимаетесь начинкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте ингредиенты для начинки. Я взяла смесь орехов и цукатов ТМ «Семушка» (использовала только орехи) и грецкий орех.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смесь орехов ТМ «Семушка» переложите в кухонный комбайн и перемолите вместе с сахаром и пряностями. В моей смеси не было грецких орехов, я их добавила отдельно. Несколько ядрышек грецкого ореха я оставила для украшения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Получилась такая смесь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложите отдохнувшее тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разделите на 6 равных частей.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте каждый кусочек теста в тонкий пласт. Выложите на смазанный маслом противень. Мой противень 20х18 см.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху тесто посыпьте щедрой порцией ореховой начинки. Чередуйте так каждый слой. Последний слой теста оставьте без посыпки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Наметьте тесто на порционные заготовки. Яйцо взбейте. Грецкие орехи разрежьте на 2 части.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте тесто яйцом, выложите грецкие орехи и отправьте тесто в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Через 15 минут выньте тесто из духовки, вылейте на него растопленное сливочное масло. Поставьте форму в духовку на 25–30 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте воду, сахар, мед и проварите при постоянном помешивании сироп в течении 5 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выньте пахлаву из духовки. Пройдитесь ножом по разрезам. Вылейте медовую наливку. Оставьте пахлаву пропитаться на 10–15 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем готовую пахлаву цукатами. Даем остыть и подаем к столу.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем нашу пахлаву на блюдо.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий