
Сладкие завитушки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло110г
- сметана 20%80г
- сахарный песок150г
- ванилин1г
- соль1щепотка
- молоко2ч. л.
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.67г58.52% от дневной нормы
- Жиры117.76г147.20% от дневной нормы
- Углеводы434.53г144.84% от дневной нормы
- Калории3012.33кКал125.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Сливочное масло комнатной температуры перетираем со 120 г сахарного песта, добавляем щепотку соли и ванилин. Добавляем сметану. Перемешиваем.
- Шаг 2 Вводим 330 г муки и разрыхлитель. Оставшуюся муку используем при раскатывании завитушек.
- Шаг 4 Замешиваем тесто. Оно получается очень эластичным.
- Шаг 5 Из теста делаем шарики. Чем больше шарик, тем больше завитушка. Если вы хотите маленькие по размеру завитушки, то шарик должен быть чуть меньше грецкого ореха в скорлупе. Затем накрываем пленкой, чтобы не заветривались.
- Шаг 6 Желток яйца смешиваем с молоком. Белок нам не нужен.
- Шаг 7 Раскатываем каждый шарик в брусочек.
- Шаг 8 Сводим противоположные стороны брусочка и скрепляем, а затем перекручиваем.
- Шаг 9 Противень застилаем бумагой для выпечки. Я использовала коричневую бумагу, смазав ее немного сливочным маслом. Выкладываем заготовки, покрывая их молочно-яичной массой, посыпая сахаром. Ставим в духовку, разогретую до 180°C, примерно на 13–15 минут.
- Шаг 10 Сладкие завитушки готовы! Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама