
Маффины с семечками и начинкой из джема
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая200г
- овсяные хлопья быстрого приготовления50г
- апельсины1шт.
- яйца куриные2шт.
- черничный джем3ст. л.
- сахар90г
- льняное семя20г
- подсолнечные семечки20г
- мак10г
- растительное масло50мл
- ванильный экстракт1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.45г56.06% от дневной нормы
- Жиры89.84г112.30% от дневной нормы
- Углеводы316.8г105.60% от дневной нормы
- Калории2387.15кКал99.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Муку, овсяные хлопья, сахар, льняное семя, семена подсолнечника и мак всыпать в глубокую миску, добавить разрыхлитель и соль, все перемешать.
- Шаг 3
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать 50 мл сока.
- Шаг 4
В отдельной миске перемешать сок и цедру апельсина, ванильный экстракт, растительное масло и яйца.
- Шаг 5
К сухим ингредиентам добавить жидкие и все вымешать.
- Шаг 6
В формочки для маффинов поместить бумажные вкладыши и наполовину наполнить тестом, добавить по чайной ложке джема, сверху разложить оставшееся тесто.
- Шаг 7
Выпекать маффины в разогретой духовке 20–25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль