Фото блюда

Маффины с семечками и начинкой из джема

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука цельнозерновая200г
  • овсяные хлопья быстрого приготовления50г
  • апельсины1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • черничный джем3ст. л.
  • сахар90г
  • льняное семя20г
  • подсолнечные семечки20г
  • мак10г
  • растительное масло50мл
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки50.45г
    56.06% от дневной нормы
  • Жиры89.84г
    112.30% от дневной нормы
  • Углеводы316.8г
    105.60% от дневной нормы
  • Калории2387.15кКал
    99.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку, овсяные хлопья, сахар, льняное семя, семена подсолнечника и мак всыпать в глубокую миску, добавить разрыхлитель и соль, все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать 50 мл сока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске перемешать сок и цедру апельсина, ванильный экстракт, растительное масло и яйца.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К сухим ингредиентам добавить жидкие и все вымешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В формочки для маффинов поместить бумажные вкладыши и наполовину наполнить тестом, добавить по чайной ложке джема, сверху разложить оставшееся тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать маффины в разогретой духовке 20–25 минут.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Ревво

    Ещё один замечательный рецепт маффинов с овсянкой на завтрак

      • Фотография профиля
        romiras2001

        Выпечка не в моем вкусе. Плотная и тяжелая для желудка. Больше для сытного завтрака, не для десерта.

          Оставить комментарий