
Плюшки с корицей в сахарной глазури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра100г
- молоко50мл
- сливочное масло225г
- молоко200г
- сахар300г
- дрожжи свежие40г
- яйца куриные1шт.
- корица молотая1ст. л.
- мука500г
Глазурь
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.15г83.50% от дневной нормы
- Жиры207.84г259.80% от дневной нормы
- Углеводы778.34г259.45% от дневной нормы
- Калории5243.15кКал218.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
100 г сливочного масла размягчить в микроволновке, влить теплое молоко и 100 г сахара. Перемешать. Половину жидкости отлить в небольшую миску и покрошить туда дрожжи. Когда опара поднимется шапкой, соединить ее с остальной жидкостью, вбить яйцо, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть салфеткой и дать тесту подойти в теплом месте.
- Шаг 1

Когда тесто подойдет, его надо обмять и приготовить начинку: 100 г сливочного масла растереть в крошку с оставшимся сахаром.
- Шаг 2

Тесто разделить на две части и раскатать в прямоугольные формы размером 20х30 см. Выложить начинку.
- Шаг 3

Длинные края теста завернуть рулетом к центру.
- Шаг 4

Разрезать на кусочки шириной 4 см, уложить в смазанную оставшимся сливочным маслом форму и оставить в теплом месте еще раз подойти.
- Шаг 5

Выпекать плюшки в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Приготовить глазурь: сахарную пудру соединить с молоком и хорошо перемешать. Покрыть глазурью плюшки.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Любимые булочки..... ))))) 😍😋

Галина, такие вкусные булочки! 😍 Скажите, а яиц в штуках сколько у вас ушло?

Люблю с корицей, еще в детстве помню продавали с корицей, такие закрученные булочки по 7 коп. --- были мои самые любимые😊

Карлсон знал толк в этой чудесной выпечке! 💗 Вкусно и душевно)))))

Галина, хорошИ плюшечки! 😍 "А мы тут плюшками балуемся" - это про них, ароматных, загорелых!

















