
Слоеные пирожки с мясом "Эмпанадас"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое450г
- мясной фарш400г
- лук белый2шт.
- оливковое масло2ст. л.
- перец красный острый1щепотка
- перец душистый1щепотка
- орегано сушеный1щепотка
- кумин1щепотка
- соль0.5ч. л.
- изюм без косточек1горсть
- оливки без косточек3ст. л.
- молоко2ст. л.
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.44г127.16% от дневной нормы
- Жиры221.62г277.02% от дневной нормы
- Углеводы268.6г89.53% от дневной нормы
- Калории3519.03кКал146.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш с луком до готовности (10-15 минут). Посолить, поперчить по вкусу, добавить орегано и кумин, перемешать и снять с огня.
- Шаг 1
Яйцо отварить вкрутую и мелко порубить. Оливки нарезать кольцами. Изюм промыть, отжать воду. Все добавить в фарш.
- Шаг 2
И перемешать.
- Шаг 3
Слоеное тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром около 12 см. В середину выложить начинку, свернуть пополам и хорошо защипать края.
- Шаг 4
Духовку разогреть до 200 градусов, выложить эмпанадас на противень, смазать молоком.
- Шаг 5
Выпекать до золотистого цвета (15 - 20 минут), подавать горячими .
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль