
Песочное печенье "Фроллини"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло100г
- сыр100г
- соль1щепотка
- яичные желтки2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.68г58.53% от дневной нормы
- Жиры127.08г158.85% от дневной нормы
- Углеводы141.3г47.10% от дневной нормы
- Калории1919.8кКал79.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять в широкую емкость муку. Сделать ямку. В центр положить размягченные кусочки масла и большую щепотку соли. Хорошенько перемешать до получения крупных хлопьев.
- Шаг 1
Еще раз сформировать горку и положить в центр желтки, сыр и молотый перец (у меня перца малюсенькая щепотка). Быстро замесить тесто, сформировать из него шар. Тесто получается очень послушным, месить его легко и приятно. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
- Шаг 2
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать и разрезать ножом с резьбой на прямоугольники 6 на 2 см ( у меня получились разного размера: были и намного больше и такие, как надо, на вкус это не влияет!), выложить на противень. Кончиком вилки попрокалывать тесто, смазать желтком, взбитым с 1 ст. л. холодной воды (я охлаждала воду в холодильнике вместе с тестом), и слегка присыпать солью. Выпекать фроллини 20 минут.
- Шаг 3
И наслаждаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусное печенье, теперь в нашей семье стало одним из самых любимых😀большое спасибо автору. А от себя добавлю, это печенье бесподобное, когда в тесте сыр пармезан!👌
Остается тольку 5-ку и😘!
Сырное печенье - это ооочень вкусно!👌😀
😀Замечательное печенье!😘
Очень вкусное печенье👌, я ещё фисташки добавляю:)