Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Английский традиционный черешневый пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сливочное масло150г
  • вода8ст. л.
  • черешня600г
  • сахар70г
  • картофельный крахмал3ст. л.
  • молоко2ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки38.66г
    42.96% от дневной нормы
  • Жиры137.72г
    172.15% от дневной нормы
  • Углеводы404.81г
    134.94% от дневной нормы
  • Калории2967.89кКал
    123.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Сальникова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять с солью. Добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порубить в крошку. Вымешиваем тесто, добавляя по 1 ст.л. ледяной воды до тех пор, пока тесто не станет гладким. Собрать тесто в шар, разделить пополам. Завернуть половинки в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Черешню вымыть, удалить косточки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать с сахаром и крахмалом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать половинку теста на присыпанной мукой поверхности, толщина должна быть 4-6 мм. Выложить в форму, смазанную растительным маслом (у меня форма диаметром 25 см). Сделать небольшие бортики. Накрыть пленкой и поставить на 10 минут в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тесто черешневую начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху равномерно разложить кусочки сливочного масла. Раскатать в тонкий пласт вторую часть теста. Ножом разрезать его на полоски примерно 2,5 см и уложить их на пирог крест накрест. Лишнее тесто срезать. Аккуратно завернуть края.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180 градусов. Молоко смешать с желтком и смазать верх пирога.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку на 20 минут. Затем накрыть пирог листом фольги и выпекать еще 25 минут. Дать время остыть и постоять несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Евгения Сальникова

    Вкусный пирог, спасибо за рецепт. Делала похожий с яблоками, единственное он ушёл ещё тёплым, а этот по рекомендации автора хорошенечко охладила и.... В нашу жару это было просто восхитительно) верхушку делала по привычке как в американском пирога. Еле еле урвала у мужа последний кусочек что бы сыоткать 😋

    • Фотография профиля
      Арина

      29-й голос.Катюша, как всегда у тебя вкусно!!👌👌

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        48!! у нас вообще черешню в пироги грех класть...вчера рука не поднялась купить 300 р (или 10 баксов за кг)...но за твою красоту голосую с завистью...heart

        • Фотография профиля
          Екатерина Мельникова

          45-я :) Очень аппетитно!

            • Фотография профиля
              Elen@Lat

              :)44-ая, вкуснейший пирожок!:*

              Оставить комментарий