
Лодочки из слоеного теста с грибами и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук-порей1стебель
- тесто слоеное4пласт
- сливки100мл
- маскарпоне2ст. л.
- сыр100г
- яйца куриные1шт.
- соль1по вкусу
- травы сухие1по вкусу
- мука «Аладушкин»3ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- шампиньоны свежие400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.86г107.62% от дневной нормы
- Жиры202.04г252.55% от дневной нормы
- Углеводы296.01г98.67% от дневной нормы
- Калории3388.46кКал141.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Достаем и размораживаем тесто. Грибы моем, отделяем шляпки, режем и обжариваем на небольшом огне без масла, до выпаривания жидкости.
- Шаг 1
Затем добавляем сливочное масло и лук-порей нарезанный колечками. Тушим до мягкости, солим, посыпаем травами по вкусу.
- Шаг 2
Сливки соединяем с сыром лабне (маскарпоне или сметаной), вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем до однородности, немного солим.
- Шаг 3
Сыр натираем на крупной терке.
- Шаг 4
Размороженное тесто присыпаем мукой, слегка раскатываем или формируем пальцами форму овала. Выкладываем в центр начинку, формируем лодочки с бортиками. Выкладываем на застеленные пекарской бумагой противни.
- Шаг 5
Заливаем соусом, тесто по краям обмазываем кисточкой, этим же соусом. Отправляем в духовку запекаться при 180С до образования румяной корочки. *я выпекала на двух противнях, поэтому меняла их в процессе местами, чтобы лодочки пропеклись равномерно.
- Шаг 6
Достаем лодочки, даем немного отдохнуть.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль