
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сахар коричневый100г
- сливочное масло100г
- орехи макадамия100г
- шоколадные капли белые100г
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра50г
- разрыхлитель10г
- кофе растворимый1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.46г46.07% от дневной нормы
- Жиры196.97г246.21% от дневной нормы
- Углеводы355.93г118.64% от дневной нормы
- Калории3347.1кКал139.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Растворимый кофе залить 1 ст. ложкой кипятка, перемешать.
- Шаг 2
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
- Шаг 3
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и яйцом, влить кофе и взбить все миксером.
- Шаг 4
Макадамию слегка измельчить в ступке.
- Шаг 5
Соединить муку с кофейной массой, орехами и белым шоколадом, вымешать тесто.
- Шаг 6
Противень выстелить бумагой для выпечки.
- Шаг 7
Из теста сформировать небольшие лепешки, выложить на противень на расстоянии 3–4 см друг от друга и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
- Шаг 8
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль