Фото рецепта
Фото блюда

Яблочное пирожное

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар150г
  • яблоки2шт.
  • маргарин150г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар ванильный1пакет

Пищевая ценность

  • Белки14.03г
    15.59% от дневной нормы
  • Жиры135.97г
    169.96% от дневной нормы
  • Углеводы256.47г
    85.49% от дневной нормы
  • Калории2310.55кКал
    96.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Белки отделить от желтков. Желтки. маргарин, ванильный сахар, разрыхлитель, сахар, муку перемешать, замесить тесто.

  • Шаг 2

    Отщипнуть кусочек теста и положить его в морозилку на 5 мин.

  • Шаг 3

    Яблоки натереть на крупной тёрке.

  • Шаг 4

    Тесто раскатать в пласт и выложить на смазанный противень. Сверху густо выложить тёртые яблоки. Поверх натереть на крупной тёрке кусочек теста из морозилки.

  • Шаг 5

    выпекать до светло золотистого цвета примерно 15-20 мин.

  • Шаг 6

    Готовый корж ещё горячим разрезать на квадраты или ромбы. Посыпать шоколадом.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Рубашкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sirena

    Подскажите, пожалуйста, а что делать с белками? Когда их добавлять? Спасибо.

    Оставить комментарий