Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • сливочное масло200г
  • сахар тростниковый200г
  • мука250г
  • яйца куриные4шт.
  • корица1ч. л.
  • разрыхлитель10г
  • яблоки1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • молоко130мл
  • Яблочное компоте
  • яблоки600г
  • абрикосовый джем160г
  • сахар100г
  • желатин8г
  • вода50мл

Пищевая ценность

  • Белки71.85г
    79.83% от дневной нормы
  • Жиры204.25г
    255.31% от дневной нормы
  • Углеводы622.99г
    207.66% от дневной нормы
  • Калории4613.42кКал
    192.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
michsenkoea
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shutasha76

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чашу миксера положите мягкое сливочное масло и тростниковый сахар. Можно использовать и обычный сахар, но я доверилась автору и сделала, как он рекомендовал. Добавьте к маслу корицу и взбейте в пышную массу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать масло, введите по одному яйца. У вас должна получиться воздушная кремовая масса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно, используя лопатку, частями вмешайте просеянную с разрыхлителем муку и молоко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко нарежьте небольшими кубиками и добавьте в тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложите тесто в форму, которую предварительно смажьте сливочным маслом и припудрите мукой. Выпекайте бисквит при 160°C в течение 50 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой — проколите ею корж, если она выйдет сухой, бисквит готов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дайте немного времени остыть готовому бисквиту, затем аккуратно срежьте верхушку. Срез смажьте желтком и наденьте на бисквит кольцо от разъемной формы. Или, если у вас есть кондитерское кольцо, используйте его.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока у вас печется бисквит, нужно приготовить яблочное компоте, которое мы потом выложим на бисквит. Очищенные яблоки нарежьте на кубики размером 1–2 см. Переложите в сотейник, добавьте сахар и абрикосовый джем. Заранее не забудьте залить приготовленный желатин холодной водой. Яблоки, аккуратно перемешивая лопаткой, варите до готовности, степень готовности определите на свой вкус. В конце приготовления добавьте желатин, перемешайте и снимите яблочное компоте с огня.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На горячий корж выложите горячие яблоки, залейте соусом, который у вас образовался в процессе приготовления, и отправьте пирог в холодильник на 2–3 часа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Когда яблочный слой стабилизируется, снимите кольцо и перенесите готовый пирог на блюдо.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Я готовила пирог на конкурс «Шарлотка-баттл», который у нас на фирме проводят каждый год, и решила дополнительно подчеркнуть состав пирога, украсив его яблочками, сделанными из марципана.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пирог понравился всем и занял призовое место. Нежный ароматный бисквит, вкусный яблочный слой и привлекательный вид пирога может стать украшением праздничного стола. Приятного аппетита.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Нагорная(Золотько),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Барулина

    Сделала! Вкусно! Но желе не получилось - желатина положила 10 гр, яблок 520 гр, джема 180 гр, воды две столовые ложки. Томила под крышкой, может от этого больше жидкости получилось - но выглядело все как у вас на фото. У вас написано на теплый корж лить теплую начинку, может исправить на остывшие?? Вся жидкость ушла в корж, он пропитался, получился мокрым и вкусным. Но желе не получилось!! И еще, теста сделала в два раза меньше, форма 20 см. Получилась равная толщина начинки и теста.

    • Фотография профиля
      shutasha76

      Фотоотчёт готов!Вкусно!Сочно!Ароматно!Спасибо за рецепт!Дачные посиделки удались!

      • Фотография профиля
        michsenkoea

        Ирина, я с отчетом. Пирог изумительный. Я добавила в тесто еще грецкие орехи ( ну не признает у меня муж яблочную выпечку без грецких орехов). Сначала я расстроилась, когда соус от яблок просто пропитался в корж. Но потом все застыло, а сам корж стал мягким и влажным. очень ароматный пирог. Все гости нахваливали и только утром я сообразила,что не сделала фотографию. Так что на снимке последний утренний кусочек.😆

        • Фотография профиля
          Лилия Я.

          Пирог оооочень понравился,Ирина!Не удивлена,что он стал победителем конкурса😍! У меня вопрос-правильно ли я поняла,что корж покрывается желтком и он остаётся сырым?Какова его роль и как думаете,можно ли его не использовать или чем-то заменить😌?Заранее благодарна💝

          • Фотография профиля
            michsenkoea

            Ирина, какой размер у вашей формы?

            Оставить комментарий