
Фисташковое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- мука1г
- сахар коричневый100г
- шоколад молочный100г
- разрыхлитель1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.51г8.34% от дневной нормы
- Жиры118.21г147.76% от дневной нормы
- Углеводы151.4г50.47% от дневной нормы
- Калории1693.73кКал70.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбейте масло с сахаром до кремообразной массы. Добавьте лимонную цедру, яйцо и просеянную муку с разрыхлителем. Все перемешать ,замесите тесто. Разогрейте духовку до 190*.
- Шаг 2
Порежьте шоколад ножом на куски, либо измельчите блендером, обжарьте фисташки и порубите их, добавьте все в тесто.
- Шаг 3
Выложите бумагу для выпечки. С помощью двух ложек выкладывайте тесто на противень на расстоянии 3-4см друг от друга. Выпекайте 12мин, оно должно стать хрустящим.
- Шаг 4
Готовое печенье положите на решетку,чтобы оно остыло. Его можно хранить в жестяной коробке, при этом оно не теряет своих вкусовых качеств.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль