
Миндально-апельсиновое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар160г
- миндальная эссенция1ст. л.
- мука300г
- миндаль100г
- апельсиновая цедра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.62г59.58% от дневной нормы
- Жиры53.32г66.65% от дневной нормы
- Углеводы378.9г126.30% от дневной нормы
- Калории2215.56кКал92.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выпекаем на пергаменте при температуре 200 градусов около 11-13 минут до золотистого цвета.
- Шаг 1
Взбиваем все блендером до однородности.
- Шаг 1
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
- Шаг 1
Вынимаем брикеты из морозилки и нарезаем на печеньки шириной 3-5 мм.
- Шаг 1
Полностью остужаем и наслаждаемся чашкой кофе или стаканом холодного молока))
- Шаг 1
Вводим в тесто рубленный миндаль,можно использовать жаренный,или сушенный по вашему вкусу.
- Шаг 1
Тесто делим на 2 части .Из каждой формируем длинный прямоугольный брикет,завоачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку не дольше ,чем на час.
- Шаг 1
Складываем в миску слив. масло коматной температуры,мелко натертую цедру,сахар и миндальную эссенцию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль