Фото рецепта
Фото блюда

Миндально-апельсиновое печенье

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар160г
  • миндальная эссенция1ст. л.
  • мука300г
  • миндаль100г
  • апельсиновая цедра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки53.62г
    59.58% от дневной нормы
  • Жиры53.32г
    66.65% от дневной нормы
  • Углеводы378.9г
    126.30% от дневной нормы
  • Калории2215.56кКал
    92.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Выпекаем на пергаменте при температуре 200 градусов около 11-13 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем все блендером до однородности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем брикеты из морозилки и нарезаем на печеньки шириной 3-5 мм.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Полностью остужаем и наслаждаемся чашкой кофе или стаканом холодного молока))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вводим в тесто рубленный миндаль,можно использовать жаренный,или сушенный по вашему вкусу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на 2 части .Из каждой формируем длинный прямоугольный брикет,завоачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку не дольше ,чем на час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Складываем в миску слив. масло коматной температуры,мелко натертую цедру,сахар и миндальную эссенцию.

Оценить10.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляJulie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты