Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Полосатый бисквит

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • картофельный крахмал2г
  • сахар3г
  • яйца куриные4шт.
  • шоколад5г

Пищевая ценность

  • Белки25.78г
    28.64% от дневной нормы
  • Жиры23.58г
    29.47% от дневной нормы
  • Углеводы9.51г
    3.17% от дневной нормы
  • Калории362.51кКал
    15.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желтки от белков. Посуда должна быть чистая, сухая и холодная.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить шоколад на водяной бане с 50 гр. масла сливочного. Я брала черный и молочный шоколад.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом (так легче бисквит отстает от бумаги). Диаметр моей формы 25 см. В форму выкладывать поочередно ложку белого теста, ложку шоколадного. Выпекать при 200 градусах примерно 1 час. (готовность проверять зубочисткой).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Это необходимо для бисквита. Крахмал я добавляю обязательно, он не дает тесту упасть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сверху зубочисткой можно делать рисунки. Я хотела нарисовать сердечки, но белого теста оказалось больше и сердечки почти не видны.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 2 части, и в одну из них добавить растопленный шоколад. Тоже аккуратно перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в крутую пену с 150 гр. сахара и щепоткой соли, желтки тоже взбить или растереть со 100 гр. сахара до побеления. В желтки добавить немного взбитых белков, крахмал и муку , аккуратно перемешивая. Понемногу добавлять желтковую массу с мукой в белки и размешивать сверху вниз.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляТаточка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮЛя

    Привет. Спасибо за рецепт. Очень нежным получился пирог. Но у меня вышел не так хорошо. Есть вопросы: 1)у пирога потрескался верх - почему? 2) и полоски были не такие яркие - я взяла только плитку молочного шоколада, может в этом дело, а вообщем получился хорошо.

      • Фотография профиля
        Таточка

        Хочется посмотреть фотки, ведь полосатость всегда разная.

          • Фотография профиля
            Наталья

            А я вчера испекла...Классно, мне понравилось, фотки сегодня выложу!! Вкуснятина!!! http://www.edimdoma.ru/photos/117248?page=1

              • Фотография профиля
                Виктория

                Красиво:) забираю в КК:)

                • Фотография профиля
                  Оленька

                  шикарный бисквитик у вас))5+1)))

                  Оставить комментарий