
Печенье "Дженовезе"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- семолина50г
- сахар70г
- сливочное масло100г
- яичные желтки2шт.
- вода4ст. л.
- рикотта150г
- кофе растворимый1ч. л.
- кардамон1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.99г64.43% от дневной нормы
- Жиры119.01г148.76% от дневной нормы
- Углеводы287.42г95.81% от дневной нормы
- Калории2443.79кКал101.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешаем все ингредиенты для теста кроме муки. Масло должно быть мягким. Добавляем постепенно муку. Замесим тесто. Оно будет мягким и податливым. Завернем его в целлофан, и уберем в холодильник на час.
- Шаг 1
Делаем начинку. Смешиваем рикотту, сахар и кардомом. Добавим кофе, можно и какао. Все размешаем.
- Шаг 2
Тесто наше уже готово! Нарезаем его на сегменты по 1 см шириной.
- Шаг 3
Теперь берем одну часть и раскатываем ее. На край лепешки кладем чайную ложку начинки.
- Шаг 4
Накрываем начинку другой стороной лепешки, слегка прижимаем и вырезаем стаканом.
- Шаг 5
Так делаем с остальными лепешками.
- Шаг 6
Из обрезков теста я еще сделала печеньки без начинки. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 гр. 15 минут. Не передерживаем, печенье должно быть слегка подрумяненное.
- Шаг 7
Можно сверху посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль