
Фламмкухен из Эльзаса, или "Огненный пирог" (Flammkuchen)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода200мл
- дрожжи свежие10г
- мука350г
- сахар1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- сыр70г
- бекон200г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.69г120.77% от дневной нормы
- Жиры137.89г172.36% от дневной нормы
- Углеводы254.19г84.73% от дневной нормы
- Калории2699.22кКал112.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплую воду добавить соль, сахар и размешать. Добавить дрожжи и дать постоять пару минут. Затем добавляем оливковое масло и постепенно муку. Замешиваем мягкое тесто, но чтобы не липло к рукам. Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место, оставить подниматься 40-50 минут.
- Шаг 1
Бекон мелко нарезаем, натираем сыр, чистим и режем полукольцами лук
- Шаг 2
Перемешиваем крем-фреш с яйцом, добавляем бекон, сыр, лук. Все это солим, перчим и добавляем мускатный орех, хорошо перемешиваем
- Шаг 3
Тесто делим на 4 равные части. Берем одну часть, раскатываем и переносим ее на противень застеленный бумагой для выпечки, делаем у теста небольшие края. Выкладываем на тесто начинку и ставим в духовку, разогретую до максимума, на 10 минут
- Шаг 4
Подаем пирог горячим, нарезав на куски. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль