Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Зебра» ⎝⏠⏝⏠⎠

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар2стакан
  • сода1ч. л.
  • маргарин1упаковка
  • сметана1стакан
  • какао3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки42.17г
    46.86% от дневной нормы
  • Жиры277.93г
    347.41% от дневной нормы
  • Углеводы422.93г
    140.98% от дневной нормы
  • Калории4371.02кКал
    182.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    С помощью миксера взбить в пену яйца и сахарный песок. Сливочное масло или маргарин заранее растопить и остудить. Постепенно к сахарной массе подмешиваем густую сметану, растопленное масло, хорошенько взбиваем. Берем соду и, погасив, вводим в тесто. Затем, постепенно подсыпая, выкладываем просеянную муку. Готовое тесто разделить на две части, в одну из которых добавить какао. Прямоугольную форму смазать растительным маслом. Выкладывать поочередно в форму по 2 ст ложки теста, чередуя их. Подготовленный противень поставить в духовку и выпекать при 180С до готовности. При чем в первое время открывать духовку не рекомендуется. Готовый торт вытащить их духовки, облить шоколадной глазурью. Для ее приготовления 2 – 3 ст ложки молока подогреть на огне, но не кипятить. В достаточно горячее молоко бросить разломанную плитку шоколада и тут же все хорошенько размешать.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляСладкоежк๑,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий