
Камамбер с черникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- камамбер240г
- черника замороженная100г
- мед1ст. л.
- бальзамический соус1ст. л.
- розмарин5веточка
- тесто готовое200г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.61г78.46% от дневной нормы
- Жиры78.02г97.52% от дневной нормы
- Углеводы130.78г43.59% от дневной нормы
- Калории1446.33кКал60.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. Тесто слоеное. Черника замороженная.
- Шаг 2
Соединяем чернику, мед и бальзамик. Кладем пять иголочек розмарина.
- Шаг 3
Увариваем, постоянно помешивая. Солим, перчим, при желании (факультативно). Вынимаем розмарин.
- Шаг 4
Разрезаем сыр вдоль.
- Шаг 5
Выкладываем тесто, вырезаем круг, кладем в центр сыр и на него чернику.
- Шаг 6
Накрываем половинкой камамбера.
- Шаг 7
Поднимаем тесто по сегментам на сыр. Смешиваем желток с ложкой молока и смазываем тесто.
- Шаг 8
Закрываем весь сыр. Можно сделать больший круг, чтобы тесто все закрыло сыр, а можно по центру разместить украшения.
- Шаг 9
Из обрезков теста вырезаем цветочки. Смазываем все желтком с молоком.
- Шаг 10
Запекаем 20–25 минут при 180°С.
- Шаг 11
Подаем горячим. Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль