
Шотландский пирог с ревенем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ревень675г
- апельсиновый сок3ст. л.
- сахар3ст. л.
- мука200г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- йогурт натуральный1шт.
- имбирь молотый1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.99г35.54% от дневной нормы
- Жиры6.46г8.08% от дневной нормы
- Углеводы247.14г82.38% от дневной нормы
- Калории1167.08кКал48.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Ревень нарезать небольшими квадратиками, сложить в кастрюлю, добавить апельсиновый сок и сахар. Поставить на огонь и тушить примерно на 10 минут.
- Шаг 1 Для булочек: Смешать муку с разрыхлителем и солью
- Шаг 2 Постепенно подливая йогурт, замесить эластичное тесто
- Шаг 3 На подпыленном мукой, столе раскатать в тонкий пласт тесто. В отдельной миске смешать натертую апельсиновую цедру, имбирь и сахар. Выложить смесь на пласт теста.
- Шаг 4 Скатать в плотный рулет
- Шаг 5 В форму для выпечки выложить тушеный ревень
- Шаг 6 Рулет нарезать на булочки толщиной 1 см и выложить на ревень сверху
- Шаг 7 Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
- Шаг 8 Подавать с мороженым или взбитыми сливками. Приятного чаепития!!!
Реклама
Реклама
Оценить5.044
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Катринчик, 🌺 удивила 😲 необычным 😉 вкусным рецептиком! 😃
rozy na revne😍
Ой, как мне нравится!😍 Катюш, чудесный рецепт!!!😘
ого! КАТЯ! это что то...был бы второй голос - ушел бы тебе без раздумий! не могу не отметить фото...очень красиво и так изысканно.свежо сделано! И сам пирог прикольный, эти рулетики отлично смотрятся! 💖
🍃🍃🍃Катя, спасибки за своевременный рецепт!!! 😊