Фото рецепта
Фото блюда

Баварские булочки

Время приготовления 3 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • дрожжи свежие25г
  • сахарный песок120г
  • молоко500мл
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки86.38г
    95.98% от дневной нормы
  • Жиры118.58г
    148.22% от дневной нормы
  • Углеводы496.77г
    165.59% от дневной нормы
  • Калории3399.85кКал
    141.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Муку просеять в миску ,в центре сделать углубдение.Дрожжи раскрошить и смешать с 50 гр сахара и 250 мл теплого молока и влить в углубление. Немного присыпать мукой ,накрыть миску чистым полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место,чтобы опара подошла. Затем добавить нарезаное кусочками 50 гр сливочного масла.яйца,соль,замесить тесто и дать ему подойти в течении 30 минут. Оставшееся сливочное масло растопить в большой сковороде.Тесто вымесить, придать ему цилиндрическую форму и разрезать на 12 кусков. Оставшийся сахар растопить в разогретом сливочном масле, влить остальное молоко. В полученную массу опустить один за одним кусочки теста, накрыть крышкой. Довести до кипения ,затем жарить на слабом огне 30-35 минут,пока на булочках не образуется румяная корочка. Подать с ванильным соусом.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий