Фото рецепта
Фото блюда

Кекс «Груша в шоколаде»

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад150г
  • груши2шт.
  • мука100г
  • сливочное масло85г
  • мускатное вино100г
  • сахар50г
  • миндальное печенье «Амаретти»50г
  • молоко40мл
  • сливки кондитерские50мл
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель4г

Пищевая ценность

  • Белки39.91г
    44.34% от дневной нормы
  • Жиры155.52г
    194.40% от дневной нормы
  • Углеводы286.28г
    95.43% от дневной нормы
  • Калории2718.56кКал
    113.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Груши очистить. Разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Выложить в сковороду, залить вином и варить в течение 10 минут, пока вино полностью не испарится.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад (100 г) измельчить и растопить на водяной бане.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К шоколаду добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желтки от белков. Белки взбить до пиков. Затем взбить желтки с сахаром, добавить шоколад и взбивать еще недолго.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Руками измельчить печенье и смешать с шоколадом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем ввести муку и разрыхлитель, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить взбитые белки и аккуратно все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму для кексов застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложить половину теста. Сверху — ряд груш.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Груши накрыть оставшимся тестом и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 35–40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник влить молоко, поставить на огонь и довести почти до кипения. Измельчить шоколад (50 г), добавить в горячее молоко, перемешать до полного растворения шоколада. Остудить. Взбить хорошо охлажденные сливки. Верх кекса смазать шоколадом и украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна БИА

    Восхитительно!!!

    Оставить комментарий