
Кекс «Груша в шоколаде»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад150г
- груши2шт.
- мука100г
- сливочное масло85г
- мускатное вино100г
- сахар50г
- миндальное печенье «Амаретти»50г
- молоко40мл
- сливки кондитерские50мл
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель4г
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.91г44.34% от дневной нормы
- Жиры155.52г194.40% от дневной нормы
- Углеводы286.28г95.43% от дневной нормы
- Калории2718.56кКал113.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Груши очистить. Разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Выложить в сковороду, залить вином и варить в течение 10 минут, пока вино полностью не испарится.
- Шаг 2
Шоколад (100 г) измельчить и растопить на водяной бане.
- Шаг 3
К шоколаду добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать.
- Шаг 4
Отделить желтки от белков. Белки взбить до пиков. Затем взбить желтки с сахаром, добавить шоколад и взбивать еще недолго.
- Шаг 5
Руками измельчить печенье и смешать с шоколадом.
- Шаг 6
Затем ввести муку и разрыхлитель, перемешать.
- Шаг 7
Добавить взбитые белки и аккуратно все перемешать.
- Шаг 8
Форму для кексов застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложить половину теста. Сверху — ряд груш.
- Шаг 9
Груши накрыть оставшимся тестом и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 35–40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
- Шаг 10
В сотейник влить молоко, поставить на огонь и довести почти до кипения. Измельчить шоколад (50 г), добавить в горячее молоко, перемешать до полного растворения шоколада. Остудить. Взбить хорошо охлажденные сливки. Верх кекса смазать шоколадом и украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль