Фото блюда

Тарт "Грушевая массала" под меренгой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука200г
  • сахар50г
  • сливочное масло100г
  • молоко2ст. л.
  • лимонная цедра6г
  • яйца куриные1шт.
  • Меренга
  • яичные белки3шт.
  • сахар50г
  • картофельный крахмал6г
  • соль1г
  • ванильный порошок1г
  • Крем
  • сахар80г
  • молоко200г
  • гвоздика1шт.
  • пряности2ч. л.
  • гречневая мука2ст. л.
  • яичные желтки3шт.
  • лимонный сок0.5ч. л.
  • грушевое пюре300г

Пищевая ценность

  • Белки60.81г
    67.57% от дневной нормы
  • Жиры119.34г
    149.18% от дневной нормы
  • Углеводы411.99г
    137.33% от дневной нормы
  • Калории2960.99кКал
    123.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбить блендером груши до состояния пюре. Добавить 40 г сахара, сок половины лимона и гречневую муку. Довести до кипения. Влить молоко и продолжать нагревать. Добавить гвоздику и смесь Массала (это смесь таких пряностей: молотый кардамон, корица, молотый имбирь, куркума, мускатный орех, белый или душистый перец (по желанию). Смешать в отдельной емкости желтки и 40 г сахара. Хорошо растереть и добавить в крем. Довести до кипения, хорошо перемешивая. Остудить. Крем такой ароматный получается, что хочется сразу брать ложку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь готовим тесто. Смешать муку, сахар, масло, цедру лимона, яйцо и молоко. Быстро замесить тесто и положить его в холодильник на 0,5-1 час. Готовое тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики и выпекать с грузом (я брала фасоль) 15 мин. при 200С, а потом без груза еще 10 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем крем на готовый корж и ставим в духовку. Пока крем запекается, делаем меренгу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли в течении 2-3 мин. Сахар смешать с крахмалом и ванилью. И в три захода добавляем сахар в белки. Общее время для взбивание 8-10 мин. У меня получились они вот такой консистенции.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из духовки горячий пирог и украшаем меренгой. И ставим опять в духовку на 10 мин пока меренга немного подрумянится. Если у вас есть режим гриль, то можно использовать его, но для подрумянивания уйдет 2-3 мин. Я немного передержала. Хотя можно и не выпекать с меренгой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой красавец получился.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Очень не терпелось посмотреть, какой он в разрезе, да и попробовать тоже хотелось. Поэтому разрезала еще теплым. Но еще вкуснее он после охлаждения в холодильнике. Восхитительный вкус! Приятного аппетита!

Оценить3.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты