Фото рецепта
Фото блюда

Печенье с ириской

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сахар100г
  • какао20г
  • соль0.5ч. л.
  • разрыхлитель0.2ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло100г
  • ириски150г
  • сахар ванильный1по вкусу
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки38.25г
    42.50% от дневной нормы
  • Жиры105.31г
    131.64% от дневной нормы
  • Углеводы371.17г
    123.72% от дневной нормы
  • Калории2565.89кКал
    106.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар. </font><font style="vertical-align: inherit;">Перемешиваем до однородного состояния.</font></font>

  • Шаг 2

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Добавляем яйцо и размягченное сливочное масло. </font><font style="vertical-align: inherit;">Вымешиваем тесто. </font><font style="vertical-align: inherit;">Тесто получается довольно плотным и легко собирается в шар.</font></font>

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Далее формируем печеньки. </font><font style="vertical-align: inherit;">Немного теста скатываем в шарик. Внутрь кладем ириску.</font></font>

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Посыпаем сахарной пудрой (можно какао) и выкладываем на противень. </font><font style="vertical-align: inherit;">Выпекаем в разогретой до 180</font></font>°C<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;"> духовке 20</font></font>–<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">30 минут. </font><font style="vertical-align: inherit;">Если готовите маленькие печеньки, то время сокращается до 10</font></font>–<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">15 минут.</font></font>

  • Шаг 5

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Даем печенью полностью остыть.</font></font>

  • Шаг 6

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Приятного аппетита!</font></font>

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльгуша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ла Ванда

    15-я

      • Фотография профиля
        Мурзик

        14ая на вкусняшку))

          • Фотография профиля
            Надежда

            11-аяflower:)

            • Фотография профиля
              Екатерина Мельникова

              Вкусные печеньки, классная идея! Голосую!

              • Фотография профиля
                LapSha (Мария)

                Здорово придумано! Давно хочу в печенье или брауни ириску запихнуть, но никак нормальные ириски найти не могу, прям напасть какая-то... Голосую.

                Оставить комментарий