
Рождественский кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- изюм50г
- курага50шт.
- чернослив50г
- финики50г
- вишня50г
- миндаль50г
- мед1ст. л.
- сливочное масло160г
- коньяк2ст. л.
- сахар коричневый130г
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель2ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- мускатный орех1щепотка
- гвоздика молотая1щепотка
- апельсиновая цедра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.86г89.84% от дневной нормы
- Жиры179.97г224.96% от дневной нормы
- Углеводы615.76г205.25% от дневной нормы
- Калории4443.03кКал185.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сухофрукты промыть,цедру( если вы будете ее добавлять в кекс,то порезать мелко,если нет то просто порвать на кусочки). Сухофрукты нарезать кусочками.Сложить в емкость сухофрукты и цедру которая плотно закрывается,добавить чайный пакетик,залить примерно стаканом горячей воды,влить ром или коньяк.Закрыть и оставить на ночь.
- Шаг 1
Достать сухофрукты,у меня за ночь они впитали почти всю жидкость,откинуть на дуршлаг,под дуршлаг поставить емкость.Оставить стекать ягоды.
- Шаг 2
Масло слегка растопить и взбить с сахаром.
- Шаг 3
Вбить в масляно-сахарную смесь по одному яйцу.
- Шаг 4
Муку....
- Шаг 5
Муку просеять с разрыхлителем,добавить пряности.
- Шаг 6
Орехи смолоть в блендере или порубить ножом,не мелко.
- Шаг 7
Добавить орехи к муке с пряностями,тщательно перемешать и соединить с маслно-яичной смесью.
- Шаг 8
Добавить ложку меда.
- Шаг 9
Сухофрукты отжать.Добавить в тесто и перемешать лопаткой (не в блендере). Если вы не собираетесь добавлять цедру,то пришло самое время ее удалить.
- Шаг 10
Форму для выпечки застелить пергаментом,пергамент предварительно смазать сливочным маслом.
- Шаг 11
Жидкость оставшуюся от сухофруктов сохранить,она пригодится.
- Шаг 12
Духовку разогреть до 180 гр. Выложить тесто в форму (у меня прямоугольная форма 23*13).
- Шаг 13
Разровнять лопаткой.
- Шаг 14
Выпекать 1 час.Первые 15 минут выпечки накрыть плотно форму фольгой.Затем снять фольгу и допечь оставшиеся 45 минут уже без фольги.За 20 минут до окончания приготовления,смазать кекс тремя столовыми ложками жидкости, оставшийся от сухофруктов.
- Шаг 15
По окончании приготовления,достать кекс их формы,остудить на решетке и присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль