Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рождественский кекс

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • изюм50г
  • курага50шт.
  • чернослив50г
  • финики50г
  • вишня50г
  • миндаль50г
  • мед1ст. л.
  • сливочное масло160г
  • коньяк2ст. л.
  • сахар коричневый130г
  • яйца куриные3шт.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • гвоздика молотая1щепотка
  • апельсиновая цедра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки80.86г
    89.84% от дневной нормы
  • Жиры179.97г
    224.96% от дневной нормы
  • Углеводы615.76г
    205.25% от дневной нормы
  • Калории4443.03кКал
    185.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сухофрукты промыть,цедру( если вы будете ее добавлять в кекс,то порезать мелко,если нет то просто порвать на кусочки). Сухофрукты нарезать кусочками.Сложить в емкость сухофрукты и цедру которая плотно закрывается,добавить чайный пакетик,залить примерно стаканом горячей воды,влить ром или коньяк.Закрыть и оставить на ночь.

  • Шаг 1

    Достать сухофрукты,у меня за ночь они впитали почти всю жидкость,откинуть на дуршлаг,под дуршлаг поставить емкость.Оставить стекать ягоды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Масло слегка растопить и взбить с сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вбить в масляно-сахарную смесь по одному яйцу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку....

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять с разрыхлителем,добавить пряности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Орехи смолоть в блендере или порубить ножом,не мелко.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить орехи к муке с пряностями,тщательно перемешать и соединить с маслно-яичной смесью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ложку меда.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сухофрукты отжать.Добавить в тесто и перемешать лопаткой (не в блендере). Если вы не собираетесь добавлять цедру,то пришло самое время ее удалить.

  • Шаг 10

    Форму для выпечки застелить пергаментом,пергамент предварительно смазать сливочным маслом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Жидкость оставшуюся от сухофруктов сохранить,она пригодится.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180 гр. Выложить тесто в форму (у меня прямоугольная форма 23*13).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разровнять лопаткой.

  • Шаг 14

    Выпекать 1 час.Первые 15 минут выпечки накрыть плотно форму фольгой.Затем снять фольгу и допечь оставшиеся 45 минут уже без фольги.За 20 минут до окончания приготовления,смазать кекс тремя столовыми ложками жидкости, оставшийся от сухофруктов.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    По окончании приготовления,достать кекс их формы,остудить на решетке и присыпать сахарной пудрой.

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Диана

    38-й

      • Фотография профиля
        Надежда

        37-ая.Юля,кекс просто сказочно вкусный и красивый !:)

          • Фотография профиля
            STatiana

            кекс класс!5+ и голос.Даже думаю приготовить на рождество.

              • Фотография профиля
                Мария KMW

                27-ая за кексом!:))

                  • Фотография профиля
                    ♥ОЛЯ :)♥

                    КУ-КУ :) Привет от любительницы кексов ;)

                      Оставить комментарий