Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куличи разнообразные "ПОЗДРАВЛЯЮ!"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко300г
  • сахар200г
  • дрожжи свежие70г
  • мука900г
  • соль1ч. л.
  • сливочное масло300г
  • ром6г
  • миндаль150г
  • кешью150г
  • яйца куриные7шт.

Пищевая ценность

  • Белки232.0г
    257.78% от дневной нормы
  • Жиры465.3г
    581.63% от дневной нормы
  • Углеводы887.92г
    295.97% от дневной нормы
  • Калории8706.0кКал
    362.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ирушка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ирушка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
rita
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Молоко немного подогреваем..градусов до 30-35.Добавляем сахар в молоко и дрожжи.Оставляем на 20-30мин.Дрожжи должны подняться пышной шапкой.В 800г просеянной муки+соль влить растопленное и остывшее масло,желтки и опару(молоко,дрожжи и сахар)и алкоголь.Перемешать тщательно миксером с насадками для теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оставшиеся 100г муки и домесить тесто руками.Поставить в тёплое место на1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в крепкую пену и вмесить руками в тесто.Поставить отдохнуть тесто в тёплое место на 1 час.Под салфеткой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Орехи и сухофрукты крупно порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на три части и в каждую положить свою пару орех-сухофрукты.В одну часть инжир и кешью...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Во вторую миндаль и курагу...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В третью чернослив и грецкий орех.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вмесить в тесто фруктово-ореховые смеси руками.Разложить по формочкам так,что бы тесто заполняло их не более чем на половину и оставить под салфеткой подниматься в тёплом месте.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    После того как тесто поднимется(1-2 часа)поставить в духовку разогретую до 180С на 40-50мин.Готовность проверите соломинкой или зубочисткой.Остывшие куличи украсьте по своему желанию.Тесто получилось очень пористым,пушистым и вкусным:)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На основном фото разрез кулича с черносливом и грецкими орехами.Мне большой их поклоннице показалось,что это сочетание самое насыщенное по вкусу:)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Я украшала куличи белковой глазурью и шоколадной.На всякий случай напишу рецепт(ну вдруг пригодится)1вариант:2 холодных белка взбиваем со 120 г сахарной пудры.В конце взбивания добавляем 1-2ч.л.лимонного сока.Этого количества хватает чтобы обмазать 3-4 средних кулича.2вариант:100г шоколада растопить на водяной бане.Взять вилочку и непреравно мешая добавляем 30г сливочного масла и 30 мл сливок(у меня были 11%)Когда глазурь станет однородной быстренько намазываем остывшие куличики.Этого количества хватило на 3 средних куличика.

  • Шаг 12

    А ещё хочу поделиться с Вами моим способом возрождения подсохших куличей(на тот случай,если Вы так же как и я напекли их очень много:)Я использовала кленовый сироп,но думаю можно взять любой негустой и с интересным вкусом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    И так..на один не очень большой куличик понадобится 30-40мл сиропа который мы разведём таким же количеством кипячённой воды.По желанию можно добавить ещё ложечку вкусного крепкого алкоголя:)И ещё нужна деревянная палочка типа шампурчика(Д=0,5см)

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Проделаем в донышке кулича с десяток дырочек.Глубоких,но не насквозь.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Берём разведённый сироп и аккуратненько наливаем в дырочки.У меня вся жидкость плавно впиталась.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Кладём куличик на бочок и оставляем на часик-другой.После смело можно резать и кушать.Вкус делается неповторимый:))Сочный и свежий.Кстати так можно поступить и со свежим куличиком:)Уверенна результат вам понравится:)

  • Шаг 17

    П.С.:Ещё хочется отметить один важный момент:время выдержки теста может отличаться от указанного мною как в большую,так и в меньшую сторону.Один из важных фактов-это дрожжи и мука.Ещё влияет Т в кухне.Поэтому старайтесь не бросать тесто на долго,не ставить его у открытого окна,не шуметь в кухне и готовить тесто исключительно в добром расположении духа:)

Оценить5.0112
0

Автор рецепта

Фотография профиляСима♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    skh80

    добрый день,подскажите а обычный коньяк подойдет или может вообще без него можно обойтись?

      • Фотография профиля
        В поисках мечты...

        Спасибо за прекрасный рецепт! Отправляю в папку "Лучшее"! Мои дети от него в восторге!😘

          • Фотография профиля
            Анечка

            От вашего кулича все в доме в полном восторге. Спасибо за рецепт и с наступающем светлым праздником Пасхи вас! 🌺

              • Фотография профиля
                Elena

                zя правильно поняла_тесто должно подняться 3 раза, и это не считая опары?

                  • Фотография профиля
                    Натуся

                    Симочка, кулич Ваш слопали практически сразу, но случилось одно "но": все было хорошо ровно до того момента, как я его отправила в духовку, тесто опало😯 и в моем куличике образовался "кратер". Я его конечно уравняла глазурью, но настроение подиспортилось. Как Вы думаете, в чем причина? Просто не хочется в следующий раз на те же грабли наступать😀

                    Оставить комментарий