
Куличи разнообразные "ПОЗДРАВЛЯЮ!"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко300г
- сахар200г
- дрожжи свежие70г
- мука900г
- соль1ч. л.
- сливочное масло300г
- ром6г
- миндаль150г
- кешью150г
- яйца куриные7шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки232.0г257.78% от дневной нормы
- Жиры465.3г581.63% от дневной нормы
- Углеводы887.92г295.97% от дневной нормы
- Калории8706.0кКал362.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко немного подогреваем..градусов до 30-35.Добавляем сахар в молоко и дрожжи.Оставляем на 20-30мин.Дрожжи должны подняться пышной шапкой.В 800г просеянной муки+соль влить растопленное и остывшее масло,желтки и опару(молоко,дрожжи и сахар)и алкоголь.Перемешать тщательно миксером с насадками для теста.
- Шаг 2

Добавить оставшиеся 100г муки и домесить тесто руками.Поставить в тёплое место на1 час.
- Шаг 3

Белки взбить в крепкую пену и вмесить руками в тесто.Поставить отдохнуть тесто в тёплое место на 1 час.Под салфеткой.
- Шаг 4

Орехи и сухофрукты крупно порезать.
- Шаг 5

Тесто разделить на три части и в каждую положить свою пару орех-сухофрукты.В одну часть инжир и кешью...
- Шаг 6

Во вторую миндаль и курагу...
- Шаг 7

В третью чернослив и грецкий орех.
- Шаг 8

Вмесить в тесто фруктово-ореховые смеси руками.Разложить по формочкам так,что бы тесто заполняло их не более чем на половину и оставить под салфеткой подниматься в тёплом месте.
- Шаг 9

После того как тесто поднимется(1-2 часа)поставить в духовку разогретую до 180С на 40-50мин.Готовность проверите соломинкой или зубочисткой.Остывшие куличи украсьте по своему желанию.Тесто получилось очень пористым,пушистым и вкусным:)
- Шаг 10

На основном фото разрез кулича с черносливом и грецкими орехами.Мне большой их поклоннице показалось,что это сочетание самое насыщенное по вкусу:)
- Шаг 11

Я украшала куличи белковой глазурью и шоколадной.На всякий случай напишу рецепт(ну вдруг пригодится)1вариант:2 холодных белка взбиваем со 120 г сахарной пудры.В конце взбивания добавляем 1-2ч.л.лимонного сока.Этого количества хватает чтобы обмазать 3-4 средних кулича.2вариант:100г шоколада растопить на водяной бане.Взять вилочку и непреравно мешая добавляем 30г сливочного масла и 30 мл сливок(у меня были 11%)Когда глазурь станет однородной быстренько намазываем остывшие куличики.Этого количества хватило на 3 средних куличика.
- Шаг 12
А ещё хочу поделиться с Вами моим способом возрождения подсохших куличей(на тот случай,если Вы так же как и я напекли их очень много:)Я использовала кленовый сироп,но думаю можно взять любой негустой и с интересным вкусом.
- Шаг 13

И так..на один не очень большой куличик понадобится 30-40мл сиропа который мы разведём таким же количеством кипячённой воды.По желанию можно добавить ещё ложечку вкусного крепкого алкоголя:)И ещё нужна деревянная палочка типа шампурчика(Д=0,5см)
- Шаг 14

Проделаем в донышке кулича с десяток дырочек.Глубоких,но не насквозь.
- Шаг 15

Берём разведённый сироп и аккуратненько наливаем в дырочки.У меня вся жидкость плавно впиталась.
- Шаг 16

Кладём куличик на бочок и оставляем на часик-другой.После смело можно резать и кушать.Вкус делается неповторимый:))Сочный и свежий.Кстати так можно поступить и со свежим куличиком:)Уверенна результат вам понравится:)
- Шаг 17
П.С.:Ещё хочется отметить один важный момент:время выдержки теста может отличаться от указанного мною как в большую,так и в меньшую сторону.Один из важных фактов-это дрожжи и мука.Ещё влияет Т в кухне.Поэтому старайтесь не бросать тесто на долго,не ставить его у открытого окна,не шуметь в кухне и готовить тесто исключительно в добром расположении духа:)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
добрый день,подскажите а обычный коньяк подойдет или может вообще без него можно обойтись?

Спасибо за прекрасный рецепт! Отправляю в папку "Лучшее"! Мои дети от него в восторге!😘

От вашего кулича все в доме в полном восторге. Спасибо за рецепт и с наступающем светлым праздником Пасхи вас! 🌺

zя правильно поняла_тесто должно подняться 3 раза, и это не считая опары?

Симочка, кулич Ваш слопали практически сразу, но случилось одно "но": все было хорошо ровно до того момента, как я его отправила в духовку, тесто опало😯 и в моем куличике образовался "кратер". Я его конечно уравняла глазурью, но настроение подиспортилось. Как Вы думаете, в чем причина? Просто не хочется в следующий раз на те же грабли наступать😀





































