
Пирог из песочной крошки

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахар1стакан
- мука2стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- ванилин1щепотка
- грецкие орехи1горсть
- повидло250г
- шоколадная стружка1по вкусу
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.58г47.31% от дневной нормы
- Жиры196.4г245.50% от дневной нормы
- Углеводы574.48г191.49% от дневной нормы
- Калории4233.8кКал176.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло (или маргарин) перетираем со стаканом сахара и 2 стаканами муки до состояния крошки. Туда же добавляем щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя, ванилин и измельченные грецкие орехи (по желанию). Орехи и ванилин можно заменить по желанию, например, цедрой апельсина, корицей, имбирем или мускатным орехом и т.д. по вашему вкусу и настроению.
- Шаг 1
Дальше выбираем форму в которой будем готовить. Это может быть форма для пирога, либо противень, застеленный пергаментной бумагой. Для уверенности можно смазать форму маслом, но это не обязательно.
- Шаг 2
Высыпаем большую часть крошки в форму и выкладываем начинку. У меня сегодня вишневое густое повидло. Начинка может быть совершенно любой, главное не жидкой (любое повидло, конфитюр, вареная сгущенка, творог с сахаром, орехи измельченные с сахаром и т.д.). Сверху высыпаем оставшуюся крошку.
- Шаг 3
Ставим в разогретую до 190°С духовку примерно на 25-30 минут, сверху пирог должен стать золотистым. Достаем, даем остыть. Достаем из формы, нарезаем, посыпаем шоколадной стружкой или сахарной пудрой.
- Шаг 4
Завариваем вкусный чай и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль