
Осетинский пирог со свекольными листьями и адыгейским сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекольные листья1пучок
- сыр адыгейский200г
- соль1щепотка
- молоко 2,5%200мл
- дрожжи сухие12г
- сахар4ст. л.
- оливковое масло50мл
- мука 1 сорт1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.56г86.18% от дневной нормы
- Жиры87.47г109.34% от дневной нормы
- Углеводы284.2г94.73% от дневной нормы
- Калории2336.5кКал97.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подогрейте молоко до 30–40°C, добавьте сахар, полчайной ложки соли, дрожжи (сахар можете варьировать по собственному желанию, просто мне нравится сладковатое тесто) и оставьте опару на 15 минут до набухания дрожжей.
- Шаг 2
Затем добавьте оливковое масло и постепенно добавляйте просеянную муку, пока не получите не тугое, немного липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.
- Шаг 3
Когда тесто подойдет как минимум дважды, можно приступить к формированию пирога.
- Шаг 4
За это время приготовьте начинку: свекольные листья или мангольд промойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Сыр натрите на терке и смешайте с зеленью, по желанию начинку можно посолить.
- Шаг 5
На припыленном мукой столе раскатайте большую лепешку (кстати, здесь тесто доберет необходимую муку), а если у вас получается большой пирог, то формировать его лучше уже на листе, смазанном растительным маслом. У меня получилось аккуратно перенести готовое изделие на лист)
- Шаг 6
На раскатанную лепешку выложите начинку, разровняйте. Затем начинаем подбирать края теста к середине, одновременно формируя плоский пирог, в середине оставляем отверстие для выхода пара.
- Шаг 7
Поместить пирог, смазанный взбитым яйцом и посыпанный кунжутом, в предварительно разогретую до 220°C духовку. Выпекаем в течение 20–30 минут. Приятного аппетита) Кстати, калорий в нем тоже немного.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль