Фото рецепта
Фото блюда

Осетинский пирог со свекольными листьями и адыгейским сыром

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекольные листья1пучок
  • сыр адыгейский200г
  • соль1щепотка
  • молоко 2,5%200мл
  • дрожжи сухие12г
  • сахар4ст. л.
  • оливковое масло50мл
  • мука 1 сорт1стакан

Пищевая ценность

  • Белки77.56г
    86.18% от дневной нормы
  • Жиры87.47г
    109.34% от дневной нормы
  • Углеводы284.2г
    94.73% от дневной нормы
  • Калории2336.5кКал
    97.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Подогрейте молоко до 30–40°C, добавьте сахар, полчайной ложки соли, дрожжи (сахар можете варьировать по собственному желанию, просто мне нравится сладковатое тесто) и оставьте опару на 15 минут до набухания дрожжей.

  • Шаг 2

    Затем добавьте оливковое масло и постепенно добавляйте просеянную муку, пока не получите не тугое, немного липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.

  • Шаг 3

    Когда тесто подойдет как минимум дважды, можно приступить к формированию пирога.

  • Шаг 4

    За это время приготовьте начинку: свекольные листья или мангольд промойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Сыр натрите на терке и смешайте с зеленью, по желанию начинку можно посолить.

  • Шаг 5

    На припыленном мукой столе раскатайте большую лепешку (кстати, здесь тесто доберет необходимую муку), а если у вас получается большой пирог, то формировать его лучше уже на листе, смазанном растительным маслом. У меня получилось аккуратно перенести готовое изделие на лист)

  • Шаг 6

    На раскатанную лепешку выложите начинку, разровняйте. Затем начинаем подбирать края теста к середине, одновременно формируя плоский пирог, в середине оставляем отверстие для выхода пара.

  • Шаг 7

    Поместить пирог, смазанный взбитым яйцом и посыпанный кунжутом, в предварительно разогретую до 220°C духовку. Выпекаем в течение 20–30 минут. Приятного аппетита) Кстати, калорий в нем тоже немного.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляTanyushka Pavlova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты