
Калакукко - финский рыбный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода3стакан
- пшеничная мука4стакан
- ржаная мука4стакан
- растительное масло2ст. л.
- окунь морской филе700г
- бекон150г
- рис1ст. л.
- соль3ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки306.13г340.14% от дневной нормы
- Жиры151.39г189.24% от дневной нормы
- Углеводы1120.36г373.45% от дневной нормы
- Калории7039.23кКал293.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нагрейте духовку до 225°C Смешайте воду, масло, соль и муку, вымешивайте,
- Шаг 1
пока всё не превратится в крутое тесто.
- Шаг 2
Раскатайте тесто в пласт 30х40 см, оставьте середину немного толще, около 8 мм. Положите сырой рис на середину теста, он возьмёт лишнюю влагу из рыбы.
- Шаг 3
Уложите кусочки рыбы плотно поверх риса. Сначала один слой, затем добавьте соль и перец затем еще один слой, соль и т. д.
- Шаг 4
Пластинами бекона накройте всю поверхность рыбы. Смочите водой края теста.
- Шаг 5
Сложите края поверх начинки, формируя пирог в виде хлеба. Убедитесь, что края склеились вместе плотно. Для заглаживания стыков и складок используйте нож и воду. Поверхность должна стать абсолютно гладкой.
- Шаг 6
Обсыпьте верх и бока пирога ржаной мукой. Переложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 7
Выпекать около 30-40 минут, пока поверхность не затвердеет и превратится в корку. Выньте блюдо из духовки и убавьте t до 125°C.
- Шаг 8
Смажьте кусочком сливочного масла всю поверхность пирога, а затем заверните в бумагу для выпечки и ещё в алюминиевую фольгу.
- Шаг 9
Края фольги плотно соедините. Поставьте блюдо обратно в духовку и запекайте приблизительно 6 ч. То же самое блюдо из лосося или ряпушки готовится около 4 ч.
- Шаг 10
За это время все косточки распариваются и совершенно не чувствуются в начинке. Переложите пирог на блюдо, срежьте "крышку"...
- Шаг 11
...и наслаждайтесь горячим или холодным пирогом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль