Фото рецепта
Фото блюда

Калакукко - финский рыбный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода3стакан
  • пшеничная мука4стакан
  • ржаная мука4стакан
  • растительное масло2ст. л.
  • окунь морской филе700г
  • бекон150г
  • рис1ст. л.
  • соль3ст. л.
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки306.13г
    340.14% от дневной нормы
  • Жиры151.39г
    189.24% от дневной нормы
  • Углеводы1120.36г
    373.45% от дневной нормы
  • Калории7039.23кКал
    293.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
marysa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нагрейте духовку до 225°C Смешайте воду, масло, соль и муку, вымешивайте,

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    пока всё не превратится в крутое тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте тесто в пласт 30х40 см, оставьте середину немного толще, около 8 мм. Положите сырой рис на середину теста, он возьмёт лишнюю влагу из рыбы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Уложите кусочки рыбы плотно поверх риса. Сначала один слой, затем добавьте соль и перец затем еще один слой, соль и т. д.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пластинами бекона накройте всю поверхность рыбы. Смочите водой края теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сложите края поверх начинки, формируя пирог в виде хлеба. Убедитесь, что края склеились вместе плотно. Для заглаживания стыков и складок используйте нож и воду. Поверхность должна стать абсолютно гладкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обсыпьте верх и бока пирога ржаной мукой. Переложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать около 30-40 минут, пока поверхность не затвердеет и превратится в корку. Выньте блюдо из духовки и убавьте t до 125°C.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте кусочком сливочного масла всю поверхность пирога, а затем заверните в бумагу для выпечки и ещё в алюминиевую фольгу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Края фольги плотно соедините. Поставьте блюдо обратно в духовку и запекайте приблизительно 6 ч. То же самое блюдо из лосося или ряпушки готовится около 4 ч.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    За это время все косточки распариваются и совершенно не чувствуются в начинке. Переложите пирог на блюдо, срежьте "крышку"...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ...и наслаждайтесь горячим или холодным пирогом. Приятного аппетита!

Оценить10.081
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты