Фото рецепта
Фото блюда

Рогалики

Время приготовления 4 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • молоко1стакан
  • дрожжи свежие1ст. л.
  • мука3стакан
  • яйца куриные5шт.
  • корица молотая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки92.4г
    102.67% от дневной нормы
  • Жиры52.75г
    65.94% от дневной нормы
  • Углеводы349.33г
    116.44% от дневной нормы
  • Калории2250.51кКал
    93.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Замесите опару из 1 стакана муки, ½ стакана молока и дрожжей. Оставьте опару подниматься в тёплом месте до тех пор, пока она не увеличится вдвое. Добавьте оставшуюся муку, молоко, яйца, соль и размягчённое масло и замесите тесто. При необходимости подсыпьте муки. Выбивайте тесто об доску в течение 5 – 10 минут, затем верните в кастрюлю и оставьте в тепле для подъёма на 2 часа. Готовое тесто раскатайте в большой круг толщиной 5 мм и разрежьте на 8 – 12 секторов. Смажьте его размягчённым сливочным маслом, присыпьте сахаром и сверните в плотный рулетик, начиная от основания треугольника. Слегка согните его в виде подковы, посыпьте корицей, смешанной с сахаром и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте на 15 минут для расстойки и выпекайте в духовке 20 - 25 минут при 220°С.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляНина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    Тесто очень послушное

      Оставить комментарий