
Песочный пирог с лисичками и сыром Джюгас
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- мука400г
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сахарный песок1ст. л.
- соль1щепотка
- перец горошком смесь1по вкусу
- сыр100г
- сметана200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.72г96.36% от дневной нормы
- Жиры250.65г313.31% от дневной нормы
- Углеводы304.9г101.63% от дневной нормы
- Калории3829.96кКал159.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Тесто: холодное масло нарезать мелко, добвить муку, разрыхлитель, сахар, соль и перемешать рукой, раздавливая комочки. Добавить яйца, перемешать до однородной массы, получится довольно плотный ком теста. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник примерно на 30-40 мин. Потом раздавить (размять) кулаками прямо на пленке, до размера формы.
- Шаг 1
Переместить в форму, смазанную маслом, и распределить тесто так,чтобы получились бортики по размеру формы.
- Шаг 2

Начинка: лисички обжарить до готовности на сливочном масле, посолить, добавить смесь перцев, смолотую через мельничку-перечницу) Сыр Джюгас, у меня был кусочками, измельчить на терке. Сметану взбить с яйцом, смешать с сыром, потом с еще теплыми лисичками.
- Шаг 3

Начинку выложить на тесто, ровно распределить. Запекать до золотистого цвета при 180-200*С.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















