Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье с шоколадом, ирисками и апельсиновой цедрой (без яиц)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло225г
  • сахар коричневый125г
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • мука275г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • шоколад черный горький75г
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки35.49г
    39.43% от дневной нормы
  • Жиры215.75г
    269.69% от дневной нормы
  • Углеводы364.28г
    121.43% от дневной нормы
  • Калории3551.72кКал
    147.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЗаринА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЗаринА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миске взбить масло и сахар, цедрой апельсина в светлый крем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад и ириски порубить на маленькие кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В масляную смесь добавить муку, перемешать до однородности и добавить к тесту шоколад и ириски. перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из теста слепить печенья, примерно должно получится 12 шт. Или как я раскатать и вырезать кружки, тесто катать не тонко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Круги из теста переложить на противень, заранее застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке до золотистого цвета. Готовое печенье оставить остывать на противне 5 минут. А затем переложить на решетку и дать остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Печенье можно есть теплым, очень вкусно. ну а если вы дождетесь полного остывания, оторваться уже будет точно не возможно! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Лена,печенье шикарное😍💖💖💖Только у меня оно не сохранило форму,а немного растекалось,поэтому стало тоньше и с неровными краями.А вкус какой!!!Спасибо!!!💖💖💖😘😘😘

    • Фотография профиля
      A&T

      Леночка, спасибо за рецепт вкусняшки💐

      • Фотография профиля
        Мария

        отчитываюсь, хорошо, что разделила тесто на две части...в итоге - первая - пересушена и на вкус не очень, ириски вытекли..... а вот вторая- ооооочень вкусная))))уменьшила темпу и время/)воть))🌹спасибо за рецепт!

        • Фотография профиля
          Победа

          Как и обещала добавила фото😄 Еще раз спасибо за рецепт, моя тетя до сих пор вспоминает ваши печеньки!!!💐

          • Фотография профиля
            Наташа

            Леночка, пекла детям Ваше печенье, вкусно очень-очень! Фото не выложила, т.к. они у меня не красивые... Леночка, у меня вытекли все кусочки ирисок, и там дырочки. Где моя ошибка, смотрю у вас, девочек целенькие, красивые. Подскажите. 😢 Огромное спасибо! 💖🌺🌺🌺

            Оставить комментарий