
Кекс с апельсином, курагой и кедровыми орешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло190г
- апельсины1шт.
- кедровые орехи3горсть
- курага2горсть
- яйца куриные2шт.
- сахар коричневый4ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.7г67.44% от дневной нормы
- Жиры262.11г327.64% от дневной нормы
- Углеводы306.53г102.18% от дневной нормы
- Калории3824.64кКал159.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1

Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
- Шаг 2

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать 150 мл сока.
- Шаг 3

Соединить 180 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и апельсиновой цедрой, все перемешать в однородную массу, затем добавить одно яйцо, 1 ст. ложку муки, вымешать, добавить второе яйцо и еще раз перемешать.
- Шаг 4

В несколько приемов всыпать большую часть муки, все вымешать, затем влить апельсиновый сок и перемешать.
- Шаг 5

Ввести оставшуюся муку и вымешать тесто.
- Шаг 6

Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
- Шаг 7

Курагу нарезать маленькими кусочками.
- Шаг 8

Добавить орехи и курагу в тесто, все перемешать.
- Шаг 9

Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
- Шаг 10

Выпекать кекс в разогретой духовке 25‒35 минут.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Я в восторге,

Божественно, это просто шедевр, очень рекомендую. Воткнула сверху кусочки темного шоколада, добавила пару ложек коньяка в тесто (всегда так делаю). Остальное по рецепту. Пекла в мультиварке, получилось отлично. Даже зарегистрировалась на сайте, чтобы написать отзыв 😀
- 1

Такой аппетитный кекс!!! Спасибо!!! Обязательно приготовлю.

У меня получилось суховато, запекала 30 минут. либо хватило бы и 20, либо надо чем-то пропитывать кекс после. А по вкусу, конечно, хорошо.

По-моему, будет лучше лить сок не в само тесто, а потом пропитать им кекс, аромата больше и кекс не будет КВЁЛЫМ.




















