Фото рецепта
Фото блюда

Кекс с апельсином, курагой и кедровыми орешками

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сливочное масло190г
  • апельсины1шт.
  • кедровые орехи3горсть
  • курага2горсть
  • яйца куриные2шт.
  • сахар коричневый4ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки60.7г
    67.44% от дневной нормы
  • Жиры262.11г
    327.64% от дневной нормы
  • Углеводы306.53г
    102.18% от дневной нормы
  • Калории3824.64кКал
    159.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать 150 мл сока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить 180 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и апельсиновой цедрой, все перемешать в однородную массу, затем добавить одно яйцо, 1 ст. ложку муки, вымешать, добавить второе яйцо и еще раз перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В несколько приемов всыпать большую часть муки, все вымешать, затем влить апельсиновый сок и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ввести оставшуюся муку и вымешать тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Курагу нарезать маленькими кусочками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить орехи и курагу в тесто, все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать кекс в разогретой духовке 25‒35 минут.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Βέρα Γκογκορνα

    Я в восторге,

      • Фотография профиля
        iryna.developer

        Божественно, это просто шедевр, очень рекомендую. Воткнула сверху кусочки темного шоколада, добавила пару ложек коньяка в тесто (всегда так делаю). Остальное по рецепту. Пекла в мультиварке, получилось отлично. Даже зарегистрировалась на сайте, чтобы написать отзыв 😀

        • 1
        • Фотография профиля
          Екатерина Салова

          Такой аппетитный кекс!!! Спасибо!!! Обязательно приготовлю.

            • Фотография профиля
              Марина

              У меня получилось суховато, запекала 30 минут. либо хватило бы и 20, либо надо чем-то пропитывать кекс после. А по вкусу, конечно, хорошо.

                • Фотография профиля
                  Inna

                  По-моему, будет лучше лить сок не в само тесто, а потом пропитать им кекс, аромата больше и кекс не будет КВЁЛЫМ.

                    Оставить комментарий