Фото рецепта
Фото блюда

Кекс шоколадно-малиновый

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • сахар4ст. л.
  • мука5ст. л.
  • молоко 3,2%2ст. л.
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • разрыхлитель5г
  • какао-порошок0.5ст. л.
  • малиновый джем1ст. л.
  • сахарная пудра0.5ч. л.
  • ванилин1г

Пищевая ценность

  • Белки32.41г
    36.01% от дневной нормы
  • Жиры45.75г
    57.19% от дневной нормы
  • Углеводы224.34г
    74.78% от дневной нормы
  • Калории1444.11кКал
    60.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разделяем на белки и желтки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем миксером яичные белки с маленькой щепоткой соли. Добавляем 2 ст. л. сахара, взбиваем до пиков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем во взбитые белки 2 ст. ложки просеянной муки (с горкой), перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яичные желтки взбиваем миксером с 2 ст. л. сахара. Добавляем ванилин, молоко, подсолнечное масло, перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку (2 ст. л. с горкой) и разрыхлитель, взбиваем миксером до однородной массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем в небольшой миске: 2 ст. л. желтковой смеси, 2 ст. л. белковой смеси и какао-порошок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В оставшуюся желтковую смесь добавляем 1 ст. л. муки и 1 ст. ложку джема, перемешиваем. У меня вместо джема густая, протертая с сахаром малина. Тесто в малиновой, шоколадной и белковой смесях по густоте одинаковое, с ложки не падает.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Включаем духовку на 180°С. Силиконовую формочку для выпечки заполняем шоколадной смесью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем белковую смесь. Разравнивать не обязательно, неровные слои красивее выглядят в готовой выпечке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На белковую смесь выкладываем ягодную. Ставим формочку в разогретую духовку и выпекаем кекс 30 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Проверяйте кекс на «сухую спичку».

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Испеченный кекс охлаждаем в формочке, а затем выкладываем на решетку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем кекс на блюдо, разрезаем на порционные кусочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Ольга, оригинальный, красивый и 💯%вкусный кекс!!!👍🎄

    Оставить комментарий