
Печенье с шоколадом и орехами пекан
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука185г
- соль1щепотка
- сливочное масло120г
- сахар150г
- яйца куриные1шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- сливки30мл
- шоколад черный горький100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.95г37.72% от дневной нормы
- Жиры148.71г185.89% от дневной нормы
- Углеводы333.0г111.00% от дневной нормы
- Калории2819.58кКал117.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять муку в миску. Добавить соль и измельченные орехи и хорошо перемешать.
- Шаг 1
Взбить масло и сахаром. Добавить яйцо и ванильный экстракт снова взбить . Добавить сливки и продолжать взбивать до однородности
- Шаг 2
Добавить в тесто смесь муки и постепенно размешайте , пока тесто не станет гладким. Убрать тесто в холодильник приблизительно на 30 минут. Разогреть духовку на 175 градусов.
- Шаг 3
Тесто формируем в 30 маленьких шариков чайными ложками и укладываем в бумажки. С ложкой или закругленным концом деревянной ложкой формируем у каждого шара небольшую ямку и края слегка прижимаем к бумаге.
- Шаг 4
Выпекать около 12 минут (без бумаги, около 10 минут). Остудить полностью. Растопить шоколад в миске со сливки и перемешать. Немного остудить. Заполните каждую печеньку чайной ложкой шоколада и сверху уложить половинку пекана.
- Шаг 5
Печенье хранятся при комнатной температуре в закрытой коробке до 4 дней.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Яна,согласна с Татьяной......у меня точно 4 дня не продержалось бы такое печенье!!!Шоколад и орехи..ммммм😋😋😋😋
Яночка, безумно аппетитные фото! И, уверена, печенье было очень вкусным😋😋😋
Да разве 😎 можно такое печенье 😍 хранить 4 дня??? pooh_lol Ни в коем 😆 случае!!! pooh_lol Съедим за день))) 😘😘😘
Отличное печенье, пекан придает ему особый шарм!!!😋😋😋😍
Фотка шикарная! Орехи тут как мозги...но все равно аппетитно) pooh_lol😋😋😋😋