Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Турецкое миндальное печенье"Шекер-паре"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • розовая вода100мл
  • вода300мл
  • лимонная цедра1шт.
  • сахар500г
  • мука300г
  • миндаль100г
  • сахарная пудра100г
  • сливочное масло200г
  • яйца куриные1шт.
  • печенье1по вкусу
  • яичные желтки1шт.
  • яичные белки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки67.22г
    74.69% от дневной нормы
  • Жиры230.13г
    287.66% от дневной нормы
  • Углеводы821.47г
    273.82% от дневной нормы
  • Калории5609.37кКал
    233.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала о розовой воде))Я думаю без неё вполне можно обойтись.Но мне уж больно хотелось с розовой водой;)И так розовая вода в домашних условиях:50г сухих розовых цветков(у нас продаются в отделе элитных чаёв и травяных смесей)заливаем стаканом(200мл) кипятка и настаиваем до тех пор,пока все лепестки не побелеют(у мня это произошло за ночь).Получилась розовая жидкость с нежнейшим ароматом и лёгкой горчинкой.Дабы усилить аромат(цветы всё-таки не свежие)я развела 0.5 мл розового масла в ложке водки и добавила в розовую воду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем воду в чистую сухую баночку и можно хранить в холодильнике.Нежнейшая ароматическая добавка готова))Для получения мятной воды залейте 100г свежей или 50г сухой мяты 2 стаканами кипятка и настаивайте в течении часа.В мятную воду можно также добавить 5-10 капель мятного масла разведённого в водке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто:Мягкое масло перемешать с сахарной пудрой и яйцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку и вымесить гладкое тесто.Уже в готовое тесто добавить измельчённый миндаль.Ещё раз вымесить и скатать в шар.Обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сироп:В кастрюльку выливаем мятную воду,розовую воду,сок лимона.Добавляем сахар и цедру.Варим сироп до загустения на среднем огне мин 15-20(консистенция сиропа примерно такая как жидкая часть у варенья).Сироп готов.Оставляем его охлаждаться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на 2 части.Каждую половину раскатываем в жгут и нарезаем на 20 частей.Формируем печенье.Выкладываем на противень с пекарской бумагой смазанной маслом.В серединку каждого вдавливаем миндаль обмазанный белком.Выпекаем при Т180С 20-25мин

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Горячее печенье обмакиваем в сироп и выкладываем на решётку.Даём чуть подсохнуть и снова купаем печенье в сиропе.Печенье погружаем в сироп буквально на пару секунд,несколько раз кувыркаем его и на решётку.И так 4-5 раз.Оставляем подсыхать.После можно складывать на блюдо,украшать и кушать))Приятного аппетита!Печенье получается насквозь пропитанное ароматным сиропом))Очень необычно))

Оценить10.099
0

Автор рецепта

Фотография профиляСима♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты